Наверх

Новости

В «Козьмино» стал под погрузку первый танкер под российским флагом 

В «Козьмино» стал под погрузку первый танкер под российским флагом

16 февраля к причалу спецморнефтепорта Козьмино пришвартовался первый танкер под российским флагом. В этот же день на танкер «Nataly», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству, была начата погрузка партии нефти ВСТО в количестве 100 тыс. тонн. Окончание погрузки намечено на 17 февраля.

В порту Козьмино готовятся к весеннему паводку

С первых дней февраля в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» приступили к формированию мероприятий по подготовке объектов к работе в период весеннего паводка. Они разрабатываются ежегодно и реализуются в период с 01 марта по 01 апреля.

С начала года из спецморнефтепорта Козьмино отправлено на экспорт 1,2 млн тонн нефти ВСТО

  Отгрузка нефти из спецморнефтепорта Козьмино в январе составила 12 партий нефти по 100 тыс. тонн каждая. 42 % экспортируемого углеводородного сырья было направлено в Японию.

 
Рост перевалки в «Козьмино» может привести к подъему рынка танкеров афрамаксов

Около 90% нефти (13,6 млн. тонн), поступившей в специализированный нефтепорт «Козьмино» в 2010 г., экспортировалось на танкерах класса «афрамакс», 27 января пишет Lloyd's List со ссылкой на материалы службы Lloyd's List Intelligence.

«Задачи, поставленные перед спецморнефтепортом «Козьмино», выполнены», - Борис Мельников

Спецморнефтепорт «Козьмино» – конечная точка трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», досрочно выполнил обязательства по отгрузке 15 млн тонн нефти на экспорт в страны АТР. Юбилейная партия была отгружена на танкер «Paramount Hamilton» в направлении Японии. Этому событию была посвящена пресс-конференция руководства ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» 28 декабря 2010 г.

В ноябре через терминал «СМНП Козьмино» отгружено 1 млн. 330 тыс. тонн нефти

В ноябре через терминал спецморнефтепорта «Козьмино», конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», было перевалено 1 млн 330 тыс. тонн нефти. Об этом сообщили в администрации порта «Восточный».

Безусловный успех условной локализации

11 ноября 2010 года в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» успешно проведено плановое тактико-специальное учение по ликвидации аварийного разлива нефти (ТСУ ЛАРН) федерального уровня. На этот раз местом проведения стал резервуарный парк нефтебазы.

Новые резервуары для хранения нефти в рамках ВСТО-2 готовы к эксплуатации

На днях завершилось комплексное опробование трех новых резервуаров РВСПК-50000 на нефтебазе ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Соответствующий акт был подписан 26 октября. Резервуары предназначены для хранения дополнительного количества нефти согласно проекту расширения ТС «Восточная Сибирь – Тихий океан» до 30 млн тонн.

10000 гребешков высадили у причала порта Козьмино

10000 особей гребешка, а это 80 садков по 125 годовалых и двухгодовалых особей гребешка приморского 21 октября привезены в б. Козьмина и высажены в акватории в непосредственной близости от гидротехнических сооружений ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».
 

Работникам Козьмино вручили ключи от новых квартир

09 октября состоялось открытие малоэтажного жилого комплекса для работников ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». 94 квартиры обрели своих хозяев. С новосельем работников поздравили генеральный директор ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» Борис Мельников, начальник отдела социального развития ОАО «АК «Транснефть» Сергей Громов и заместитель главы Находкинского городского округа по п. Врангель Алексей Ворона