Наверх

Новости

Спецморнефтепорт Козьмино начал 2010 год в рабочем ритме 

Спецморнефтепорт Козьмино начал 2010 год в рабочем ритме

В январе 2010 года специализированный морской нефтеналивной порт в бухте Козьмина – конечная точка трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), начал стабильную работу по отгрузке нефти на экспорт. В первом месяце нового года, по состоянию на 12 января, в порту было обслужено три танкера, на подходе четвертый.

От НПС Тайшет до спецморнефтепорта Козьмино: отгружена первая партия нефти марки ВСТО

28 декабря первые 100 тыс. тонн нефти, транспортируемые по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), были отгружены в танкер под названием «Московский университет». Трубопроводная система, соединившая шесть регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, введена в эксплуатацию.

 

Первая очередь нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» введена в эксплуатацию

28 декабря 2009 года Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин осуществил торжественный пуск в эксплуатацию первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) и дал старт началу отгрузки в спецморнефтепорте Козьмино первого танкера с нефтью сорта ВСТО.

Церемония запуска Восточного нефтепровода состоится на последней неделе декабря

В конце декабря состоится ввод в эксплуатацию трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Запуск системы ознаменует приход первого танкера в специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино» – конечную точку ТС «ВСТО». Торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию, намечено на 27-29 декабря и состоится в СМНП Козьмино.

Комплексное опробование объектов спецморнефтепорта Козьмино завершено

24 ноября были окончены испытания объектов береговых и морских сооружений спецморнефтепорта. Немногим ранее состоялось опробование оборудования нефтебазы, резервуарный парк которого вмещает 350 тыс. тонн нефти на первом этапе реализации проекта «ВСТО». Таким образом, завершилось комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования спецморнефтепорта Козьмино.

В спецморнефтепорт «Козьмино» – конечную точку нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» – прибыли первые два буксира «Пума» и «Тигр»

Мощность каждого судна составляет 2460 кВт (3345 лошадиных сил). Это первая очередь буксиров для морского нефтепорта, два следующих «Пантера» и «Ягуар», мощностью по 5070 лошадиных сил, придут в июне 2010 года.

Первые 72 цистерны с нефтью, отправленные со станции Сковородино (Амурская область), прибыли в спецморнефтепорт Козьмино

7 и 9 ноября на площадке сливных железнодорожных эстакад были приняты первые два состава с нефтью, отправленные от Сковородино. 12, 14 и 16 ноября в Козьмино будут отправлены еще три состава с технологической нефтью.

ВСТО-1: первые 72 цистерны с нефтью прибыли в порт «Козьмино»

22 октября 2009 года первые 72 цистерны с восточносибирской нефтью прибыли в специализированный морской нефтеналивной порт «Козьмино» – конечную точку нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Первая нефть будет доставлена в спецморнефтепорт Козьмино 22 октября

Первый железнодорожный состав с нефтью прибудет 22 октября в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Приморье ожидает событие – в регион приходит первая нефть. 22 октября первый железнодорожный состав с нефтью будет доставлен в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» – конечную точку трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

ОАО «АК «Транснефть» выделила благотворительную помощь на ремонт классов в начальной школе с. Екатериновка

Второй месяц младшеклассники в с. Екатериновка учатся в отремонтированных кабинетах начальной школы. Часть средств на ремонт в качестве благотворительной помощи выделила ОАО «АК «Транснефть». Представители Компании побывали в школе перед началом учебного года.