Наверх

Новости

Первый квартал 2010 года: перевалка нефти через Козьмино идет на увеличение согласно графику 

Первый квартал 2010 года: перевалка нефти через Козьмино идет на увеличение согласно графику

С показателями отгрузки в 3 миллиона 245 тыс. тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил первый квартал 2010 года. 1 танкер был отгружен в декабре 2009 года, 9 – в январе, 10 – в феврале, и 12 – в марте. На апрель запланировано 13 стотысячных партий.

В марте планируется увеличение перевалки нефти через Козьмино на 245 тыс. тонн по сравнению с февралем

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – еще на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

В Козьмино отгружена первая партия нефти для Японии

Первая партия нефти ВСТО была отгружена 26 февраля в порту Козьмино в направлении Японии. Поставщиком согласно графику подачи-расстановки тоннажа выступил «ТНК-ВР Холдинг» (ресурсы ОАО «Верхнечонскнефтегаз»).

Работники Козьмино награждены Министерством энергетики

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 26 января 2010 г. в связи с успешным завершением строительства первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) работникам ОАО «АК «Транснефть» присвоены почетные звания и награды за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса. Четырем сотрудникам спецморнефтепорта Козьмино объявлена благодарность – это первые государственные награды, полученные работниками порта с момента его создания.

Итоги января: в спецморнефтепорту Козьмино отгружена «миллионная» партия экспортной нефти

Спецморнефтепорт Козьмино по итогам первого месяца работы показал отличные результаты. Полностью выполнены обязательства ОАО «АК «Транснефть» по перевалке нефти через тихоокеанский терминал: согласно графику подачи-расстановки тоннажа на январь 2010 года в порту обработано девять танкеров. С момента ввода в эксплуатацию – десять.

Корпорация «КОГАЗ» первой нанесла визит в порт Козьмино после ввода в эксплуатацию

Запущенный в эксплуатацию 28 декабря 2009 года спецморнефтепорт Козьмино – дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть», привлекает все большее внимание со стороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона. В наступившем году первой визит в порт Козьмино нанесла делегация Корейской государственной газовой корпорации «КОГАЗ».

Полмиллиона тонн нефти отгружено в спецморнефтепорту Козьмино с начала 2010 года

С начала 2010 года по состоянию на 20 января в специализированном морском нефтеналивном порту в бухте Козьмина было обработано пять танкеров. Каждая танкерная партия составила 100 тыс. тонн нефти. Итого с начала года было отгружено на экспорт полмиллиона тонн нефти марки «ВСТО».

Генеральным директором ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» назначен Владимир Сачко

3 января 2010 года генеральным директором ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» был назначен Владимир Викторович Сачко. Более двух лет до этого он занимал должность начальника Тихорецкого РУМН ОАО «Черномортранснефть».

Спецморнефтепорт Козьмино начал 2010 год в рабочем ритме

В январе 2010 года специализированный морской нефтеналивной порт в бухте Козьмина – конечная точка трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), начал стабильную работу по отгрузке нефти на экспорт. В первом месяце нового года, по состоянию на 12 января, в порту было обслужено три танкера, на подходе четвертый.

От НПС Тайшет до спецморнефтепорта Козьмино: отгружена первая партия нефти марки ВСТО

28 декабря первые 100 тыс. тонн нефти, транспортируемые по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), были отгружены в танкер под названием «Московский университет». Трубопроводная система, соединившая шесть регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, введена в эксплуатацию.