Наверх

Публикации

«Транснефть - Порт Козьмино»: Стабильность и развитие «Транснефть - Порт Козьмино»: Стабильность и развитие

Для ООО «Транснефть - Порт Козьмино» (дочерняя компания ПАО «Транснефть») 2016 год прошел под знаком высоких производственных показателей. C момента запуска в эксплуатацию в 2009 году грузооборот порта увеличился вдвое. Если в 2010 году объем отгрузки составил 15,3 млн тонн, то в 2016 году – уже 31,8 млн тонн (на 1,4 млн тонн больше, чем в 2015 году). Всего с 2010 года по 2016 год в страны АТР экспортировано более 155 млн тонн нефти.

«Транснефть - Порт Козьмино»: Социальная ответственность не на словах, а на деле

Номинация «Социально ответственный бизнес» краевой Бизнес-Премии уже давно вышла за обозначенные регламентом рамки. Ее представители не только исправно платят налоги и не нарушают действующее законодательство, но и вводят новые эффективные инструменты управления устойчивым развитием. При этом общество ожидает от бизнеса не только достижения им высоких показателей прибыльности, но и участия бизнес-структур в достижении социальных целей общества.

Порт Козьмино: Поставленные задачи выполнены

ООО «Транснефть - Порт Козьмино», дочерняя компания ПАО «Транснефть», в этом году успешно справилось с главной задачей, обеспечив бесперебойную поставку всех заявленных объемов нефти на экспорт. 2 ноября отгрузка нефти достигла уровня в 150 млн тонн нефти с момента запуска порта 28 декабря 2009 года. Высокие производственные показатели достигнуты на фоне технического перевооружения и реконструкции объектов порта.

Нефтепорт Козьмино помогает детству и городу

В народе говорят, радость человека - благотворительность его. И лучше давать, нежели принимать. Ведь благотворительность - особое состояние души, которое приносит удовлетворение от того, что с твоей помощью другим стало лучше и уютнее. На счету ООО «Транснефть - Порт Козьмино» немало добрых дел. Каждый год компания реализует ряд благотворительных проектов. Не исключение и уходящий.

Оценили научные идеи. В ООО «Транснефть — Порт Козьмино» выбрали самые перспективные разработки молодых сотрудников.

Молодые специалисты, представившие свои доклады на региональном этапе XIV научно-технической конференции молодежи, прошедшей в ООО «Транснефть — Порт Козьмино», предложили варианты оптимизации работы компании в различных областях.

Порт Козьмино: успешный проект поколений

Семь лет назад в Приморье начал работу специализированный нефтеналивной порт, созданный для увеличения объемов российской нефти, поставляемой на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. С момента создания и по сей день ООО «Транснефть - Порт Козьмино» успешно обеспечивает стабильность работы нефтепроводной системы Восточная Сибирь-Тихий океан, (ВСТО), которая имеет протяженность почти 5 тыс. км и соединяет шесть регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Безопасность превыше всего

В ООО «Транснефть - Порт Козьмино» состоялся ежегодный конкурс по охране труда среди работников компании. В мероприятии, приуроченном  к  Всемирному дню охраны труда, приняли команды шести подразделений порта.

Экология на «пять»

В начале лета в бухте Козьмина (г. Находка) соберут около трех тонн гребешка, выращенного на плантации, которая создана в непосредственной близости от нефтеналивных причалов ООО «Транснефть – Порт Козьмино».

Порт Козьмино: итоги года и перспективы

Шесть лет назад в порту Козьмино на экспорт была отгружена первая партия нефти. Здесь заканчивается нефтепровод  «Восточная Сибирь — Тихий океан» протяженностью около пяти тысяч километров, который соединяет шесть регионов  страны. Восточный проект "Транснефти" с его мощной производственной базой и высоким профессионализмом коллектива сразу же стал визитной карточкой Приморья.  Высокотехнологичный нефтетерминал, работающий в круглосуточном режиме, природной красоты не испортил и изумруд воды у причала от его присутствия не изменился.