Наверх

Публикации

Безопасность превыше всего Безопасность превыше всего

В ООО «Транснефть - Порт Козьмино» состоялся ежегодный конкурс по охране труда среди работников компании. В мероприятии, приуроченном  к  Всемирному дню охраны труда, приняли команды шести подразделений порта.

Экология на «пять»

В начале лета в бухте Козьмина (г. Находка) соберут около трех тонн гребешка, выращенного на плантации, которая создана в непосредственной близости от нефтеналивных причалов ООО «Транснефть – Порт Козьмино».

Порт Козьмино: итоги года и перспективы

Шесть лет назад в порту Козьмино на экспорт была отгружена первая партия нефти. Здесь заканчивается нефтепровод  «Восточная Сибирь — Тихий океан» протяженностью около пяти тысяч километров, который соединяет шесть регионов  страны. Восточный проект "Транснефти" с его мощной производственной базой и высоким профессионализмом коллектива сразу же стал визитной карточкой Приморья.  Высокотехнологичный нефтетерминал, работающий в круглосуточном режиме, природной красоты не испортил и изумруд воды у причала от его присутствия не изменился.

Восточное направление транспортировки нефти становится премиальным

От причала специализированного морского нефтеналивного порта Козьмино отправился уже 297-й танкер с нефтью марки ВСТО (ESPO) с начала текущего года, страна назначения – Южная Корея. Последняя танкерная партия в уходящем году здесь будет отгружена 31 декабря.

«Транснефть - Порт Козьмино»: производственные достижения и мировые экологические стандарты

2015 год стал знаковым для ООО «Транснефть - Порт Козьмино» - в марте объем отгрузки нефти терминалом достиг 100 млн тонн с момента запуска ВСТО в декабре 2009 года, а по итогам года планируется перевалить рекордный объем – порядка 30 млн тонн.

На здоровье тиграм!

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» подарило Центру реабилитации и реинтродукции тигров, который находится в Надежденском районе Приморского края, новый аппарат для УЗИ. Дорогостоящее оборудование быстро стало необходимостью, благодаря которой специалисты центра уже успешно оказали помощь диким кошкам.

 

Обеспечение экологической безопасности в порту Козьмино соответствует международным стандартам

Каждый день  экологи ООО «Транснефть – Порт Козьмино» стоят на страже безопасности окружающей среды. Профессионалы в постоянном режиме контролируют соблюдение природоохранных норм на суше, в воде и в воздухе. Граница со странами Азиатско-Тихоокеанского региона еще на этапе строительства порта определила необходимость учёта экологических норм и стандартов всех заинтересованных государств.

Система энергосбережения в порту Козьмино соответствует международным стандартам. Минимум киловатт и гигакалорий.

ОАО «АК «Транснефть» — одна из первых крупных компаний России, которая внедрила международную систему энергетического менеджмента в организациях своей системы. В 2014 году ООО «Транснефть — Порт Козьмино» получило сертификат соответствия системы энергетического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 50001:2011, он выдан Российским отделением DQS, общества по сертификации систем менеджмента.

Порт Козьмино — в лидерах. По спорту!

Команда ООО «Транснефть–Порт Козьмино» стала победителем X спартакиады трудящихся в Находке. Заслуженные награды призерам состязаний вручил начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Сергей ЛЫСЕНКО. Он отметил, что лидер среди предприятий наметился сразу.