Наверх

Публикации

Взгляд с социальной стороны Взгляд с социальной стороны

В современной бизнес-среде принято, что наряду с расходами на модернизацию производства крупные предприятия вкладывают немалые средства в социальное развитие. Ведь эффективность работы персонала стимулирует не только достойная заработная плата, но и широкий спектр льгот, гарантий и компенсаций, а также мероприятия, укрепляющие здоровье работников и корпоративный дух. Все это представлено на одном из крупнейших предприятий Находкинского городского округа – ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».

Порт, открытый миру

В первый день осени работники нефтяной и газовой отрасли страны отмечают профессиональный праздник. Сотрудникам спецморнефтепорта Козьмино – самого молодого дальневосточного порта – есть чем гордиться. В истории компании много знаменательных событий и юбилеев. Из восточных ворот России в страны АТР отгружено уже более 60 млн тонн нефти сибирских месторождений, поступающей по трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Производственные будни одного из самых крупных и перспективных предприятий Находки наполнены событиями, добрыми переменами и новыми планами.

Дружинники-отличники

Соревнования между добровольными пожарными дружинами проводятся в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» в четвертый раз. Из года в год линейные трубопроводчики, слесари, машинисты, охранники и представители других профессий, не связанных с пожарным делом, демонстрируют умение и ловкость при выполнении непростых заданий.

Мастерство – залог успеха

В ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» подвели итоги конкурса «Лучший по профессии». В этом году в нем приняли участие более 90 работников, а это десятая часть коллектива! Победители в 11 номинациях получили дипломы за 1, 2 и 3 места. Теперь лучшим из них предстоит принять участие в финале, где борьба за главное золото развернется среди представителей всех дочерних обществ ОАО «АК «Транснефть».

Дорогу молодым!

Спецморнефтепорт Козьмино является молодым предприятием не только из-за сравнительно недавнего начала своей деятельности – оно пришлось на конец 2009 года. Дело в том, что более трети сотрудников составляет молодежь. Поэтому логичным стало объединение в 2012 году самой творческой и активной части молодого коллектива в совет молодых специалистов. Он координирует работу более 50 недавних студентов, трудоустроенных на предприятии. Под эгидой совета в этом году успешно проведено уже несколько мероприятий.

Звездопад талантов засверкал над ООО "Спецморнефтепорт Козьмино"

Конкурс «Звездопад талантов» снова объединил самых ярких и одаренных сотрудников ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Его масштабы и успех доказали – порт Козьмино славится не только отличными специалистами, но и замечательными артистами.

Борис Мельников, генеральный директор ООО «Спецморнефтепорт Козьмино»: «Мы ни разу не получали претензий по поводу качества нефти»

В феврале в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» произошло знаковое событие – от причала отошел 500-й танкер. «Юбилейная» 50-миллионная тонна нефти была погружена на судно Forward Flair, которое направилось в южнокорейский порт йосу. При этом партия нефти, предназначенная для танкера, была перекачана по ВСТО-2. Теперь для Козьмино это уже привычная схема работы – основная часть сырья поступает сюда не по железной дороге, а по трубопроводам. Какие еще изменения произошли в порту за последнее время?

 

Профсоюз - это союз профессионалов

ТС ВСТО – самая молодая трубопроводная система огромной страны. В конечной точке магистрали – СМНП Козьмино – работают люди, приехавшие на побережье тихого океана совсем недавно. как сплотить коллектив? Как направить энергию людей к единой цели? Немалую роль здесь призвана сыграть профсоюзная организация. ТС ВСТО – самая молодая трубопроводная система огромной страны. В конечной точке магистрали – СМНП Козьмино – работают люди, приехавшие на побережье тихого океана совсем недавно. как сплотить коллектив? Как направить энергию людей к единой цели? Немалую роль здесь призвана сыграть профсоюзная организация.

Вперед, ВСТО!

25 декабря в Хабаровске «Транснефть» запустила в эксплуатацию вторую очередь трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан. Самый значимый проект начала века прочно связал стальными нитями магистрального нефтепровода западные и восточные рубежи России, дал мощный стимул развитию огромных территорий страны.