Наверх

Кто сильнее среди огнеборцев

Дата публикации: 07 Июля 2017 Распечатать

В ООО «Транснефть - Порт Козьмино» состоялись восьмые соревнования между добровольными пожарными дружинами.  Из года в год линейные трубопроводчики, слесари, инженеры и представители других профессий, не связанных с пожарным делом, демонстрируют умение и ловкость при выполнении непростых заданий.

В этом году соревнования проводились на городском стадионе «Водник».  Каждое из подразделений нефтеналивного терминала - нефтебаза, береговые и причальные сооружения, площадка железнодорожных эстакад, площадка приёма нефти, цех технологического транспорта и спецтехники, ремонтно-эксплуатационный цех - выставило команды из шести человек.

Еще с момента начала производственной деятельности нефтепорта здесь была сформирована добровольная пожарная дружина из числа сотрудников, готовых в случае возникновения пожара встать на защиту предприятия до приезда профессиональных подразделений МЧС.

Приветствуя добровольцев, заместитель главного инженера нефтепорта Козьмино Роман ВЛАСЕНКО отметил, что работники нефтепроводного транспорта должны быть в постоянной готовности для быстрой ликвидации возможных чрезвычайных происшествий. Соревнования среди пожарных дружин выявят, какое из структурных подразделений терминала лучше других владеет навыками тушения. Право торжественно открыть соревнования под звуки государственного гимна получила команда нефтебазы – лидер прошлого года.

- Какие требования предъявляются к участникам соревнований? – интересуюсь у начальника службы пожарной безопасности ООО «Транснефть - Порт Козьмино» Александра ШУМЕЙКО.

- Каждый из них должен работать в компании не менее полугода и быть годным к таким мероприятиям по состоянию здоровья. Выполнить все нормативы на время, причём с полной экипировкой – дело непростое. Каждому из участников предстоит преодолеть стометровую дистанцию с препятствием в виде двухметрового забора, при этом разворачивая и соединяя на ходу пожарные рукава, а при эстафете, кроме того, ликвидировать горение жидкости на специальном противне с помощью огнетушителя. При боевом развёртывании перед участниками стоит цель максимально быстро облачиться в боевую одежду, подключить пожарный автомобиль к источнику воды, проложить пожарные рукава и заполнить струёй подготовленную мишень. Завершающим туром станет проверка теоретических знаний добровольцев. Кто покажет лучшее время и не допустит ошибок - станет победителем, - рассказал Александр Николаевич.

Лучшие участники из всех команд войдут в сборную, которая представит порт на соревнованиях добровольных пожарных дружин среди организаций системы ПАО «Транснефть» в Сыктывкаре в августе этого года.

Сотрудники ООО «Транснефть - Порт Козьмино» из года в год только повышают свои навыки в пожарно-прикладном спорте. К примеру, в прошлом году на корпоративных соревнованиях  в Томске среди 18 команд сборная нефтепорта расположилась на восьмом месте, а в преодолении стометровой полосы находкинцы вышли на третье призовое место. Трубопроводчик линейный площадки железнодорожных эстакад Егор ГОЛОВКОВ стал чемпионом в личном зачете. Сегодня, выступая в составе команды Площадки железнодорожных эстакад, Егор задавал победный темп своим товарищам, показав на дистанции лучшее время – 17,1 секунды. Эта команда стала победителем в пожарной эстафете и боевом развёртывании, а также и в общем зачете.                                                             

Работники нефтепроводного транспорта обязаны быть готовы к быстрой ликвидации возможных чрезвычайных происшествий. С этой целью в организациях системы ПАО «Транснефть» регулярно проводятся учебно-тренировочные занятия. Профессиональный конкурс на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины» организуется ежегодно для проверки уровня подготовки персонала и совершенствования навыков работы с пожарно-техническим оборудованием.

Находкинский рабочий