Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» в 2016 году выполнило Программу развития, технического перевооружения и реконструкции

Дата публикации: 29 Декабря 2016 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» полностью выполнило Программу  развития, технического перевооружения и реконструкции производственных объектов и Программу капитального ремонта на 2016 год.

В рамках программы реализован крупный инвестиционный проект по реконструкции подходной дамбы с дноуглублением операционной акватории причала №2 нефтепирса до отметки минус 21 метр. Введенная в эксплуатацию подходная дамба позволяет принимать танкеры дедвейтом до 150 тыс. тонн у причала №2 нефтепорта Козьмино, как и у причала №1.

Одним из главных пунктов Программы развития, технического перевооружения и реконструкции стало внедрение автоматизированной системы оперативного учета нефти (АСОУН). Цель новой системы — автоматизация и  унификация расчета оперативного и ежемесячного исполнительного баланса нефти при ее транспортировке по магистральному нефтепроводу и дальнейшей погрузке на танкер в конечной точке трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан». В рамках реализации данного проекта модернизированы существующие автоматизированные системы управления технологическими процессами береговых и причальных сооружений, нефтебазы, площадки железнодорожных эстакад, площадки приема нефти.

С целью повышения уровня пожарной безопасности в нефтепорту Козьмино был реализован ряд проектов, в том числе, строительство новых объектов. В эксплуатацию введены четыре резервуара для хранения противопожарного запаса воды. Три емкости объемом 5 тыс. куб. м (РВС-5000) расположены на Нефтебазе, одна емкость объемом 3 тыс. куб. м (РВС-3000) – на площадке приема нефти. Резервуары позволили увеличить объем хранящегося на площадках противопожарного запаса воды.

В рамках проекта «Система автоматики пожаротушения» специалисты дооснастили помещения при резервуарах-накопителях сточных вод системой пожарной сигнализации на трех производственных площадках нефтепорта Козьмино. Кроме того, на нефтебазе, площадке береговых и причальных сооружений и площадке железнодорожных эстакад была реконструирована система громкоговорящего оповещения.

Для дополнительной защиты окружающей среды и повышения уровня экологической безопасности производственных объектов нефтепорта на нефтебазе модернизировали промливневую канализацию и систему инженерной защиты от подземных и поверхностных вод.

Также в рамках Программы капитального ремонта выполнен выборочный ремонт дефектов по объекту «Магистральный нефтепровод «Шлейф на нефтебазу»,  участок 0 – 23 км».

2016 год был объявлен ПАО «Транснефть» годом качества в строительстве. ООО «Транснефть – Порт Козьмино» неизменно поддерживает высокий уровень надежности, экологичности и безопасности строящихся и реконструируемых объектов. На каждом этапе проводится контроль соответствия выполняемых строительно-монтажных работ требованиям нормативно-технической и рабочей документации, а также технических регламентов.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"