Наверх

В ООО «Транснефть – Порт Козьмино» завершились соревнования среди добровольных пожарных дружин

Дата публикации: 07 Июля 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» выявило лучшую добровольную пожарную дружину. Соревнования проводятся на предприятии уже в восьмой раз.

В состязаниях приняли участие шесть команд – по одной от каждого подразделения нефтепорта. В ходе конкурса участникам предстояло преодолеть стометровую дистанцию с препятствием в виде двухметрового забора, при этом разворачивая и соединяя на ходу пожарные рукава, а при прохождении эстафеты, кроме того – погасить горящую жидкость на специальном противне с помощью огнетушителя. В боевом развертывании перед участниками стояла цель максимально быстро облачиться в боевую одежду, подключить пожарный автомобиль к источнику воды, проложить пожарные рукава и поразить струей мишень. Завершающим этапом стала проверка теоретических знаний участников команд.

«В настоящее время в нефтепорту Козьмино трудятся свыше 50 добровольцев. Ежегодные соревнования среди пожарных дружин выявляют, какое из структурных подразделений терминала лучше других владеет навыками тушения возгораний и обращения с противопожарным оборудованием», – разъясняет начальник службы пожарной безопасности ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Александр Шумейко.

Победителями соревнований среди добровольных пожарных дружин нефтепорта стала команда Площадки железнодорожных эстакад, на втором месте – команда Ремонтно-эксплуатационного цеха, тройку лидеров замкнула команда Площадки береговых и причальных сооружений. Трубопроводчик линейный Площадки железнодорожных эстакад Егор Головков стал чемпионом в личном зачете, показав на стометровой  дистанции лучшее время – 17,1 секунды.

Наиболее отличившиеся участники всех команд вошли в сборную, которая представит ООО «Транснефть – Порт Козьмино» на соревнованиях добровольных пожарных дружин организаций системы «Транснефть» в Сыктывкаре в августе этого года.

Сотрудники нефтепорта из года в год совершенствуют свои навыки в пожарно-прикладном спорте. В прошлом году на соревнованиях в Томске среди 18 команд организаций системы «Транснефть» сборная нефтепорта расположилась на восьмом месте, а в преодолении стометровой полосы вышла на третье призовое место. 

Профессиональный конкурс на звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины» организуется ежегодно для проверки уровня подготовки персонала и совершенствования навыков работы с пожарно-техническим оборудованием. Также с целью обеспечения постоянной готовности к быстрой ликвидации возможных чрезвычайных происшествий на объектах нефтепроводного транспорта в ООО «Транснефть – Порт Козьмино» регулярно проводятся учебно-тренировочные занятия.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"