Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» приобрело для Находкинской городской больницы медицинское оборудование

Дата публикации: 28 Сентября 2017 Распечатать

Благодаря помощи нефтепорта Козьмино первичное сосудистое отделение Находкинской городской больницы пополнилось новым современным оборудованием. Теперь в распоряжении медиков дополнительно есть три прикроватных монитора для контроля состояния пациентов и транспортный аппарат искусственной вентиляции легких, необходимые для лечения больных в тяжелом состоянии.

Новое оборудование позволит более качественно и своевременно оказывать медицинскую помощь жителям Находкинского городского округа и близлежащих территорий, перенесшим инфаркты, инсульты и страдающим другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Аппараты поступили в больницу в августе, их установили в реанимационном отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.  

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» закупило три прикроватных монитора и транспортный аппарат искусственной вентиляции легких. Прикроватный монитор позволяет контролировать различные параметры жизнедеятельности пациента, находящегося в тяжёлом состоянии. Устройство отслеживает показатели дыхательной и сердечно-сосудистой систем, измеряет температуру тела, проводит  электрокардиографию и многое другое. Данные о состоянии пациента выводятся на специальный экран устройства.

Аппарат искусственной вентиляции легких - важнейшее реанимационное устройство. Он используется для поддержания дыхательных функций организма пациентов в экстренном состоянии.

Руководство городской больницы выразило благодарность нефтепорту и отметило, что помощь в оснащении сосудистого отделения учреждения современным дорогостоящим оборудованием крайне необходима в условиях роста числа сердечно-сосудистых заболеваний в Приморском крае.

С начала эксплуатации ООО «Транснефть – Порт Козьмино» на благотворительные цели направлено свыше 35 млн рублей. Нефтепорт стремится максимально оказывать помощь учреждениям и организациям социальной сферы в регионе присутствия, в том числе с целью содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"