Наверх

В ООО «Транснефть – Порт Козьмино» прошли соревнования работников «Возрождение традиций ГТО»

Дата публикации: 20 Октября 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» организовало корпоративные спортивные соревнования «Возрождение традиций ГТО». В мероприятии приняли участие 60 работников предприятия.

Соревнования среди сотрудников по системе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) ООО «Транснефть – Порт Козьмино» организовало при поддержке аккредитованного центра по выполнению нормативов в г. Находке.

Мероприятие проводилось в детско-юношеской спортивной школе «Водник» по следующим дисциплинам: бег на 100 метровую дистанцию, 2 или 3 километра в зависимости от возрастной группы, подтягивание, рывок гири в 16 кг, метание гранаты, стрельба из пневматического оружия. Данный перечень спортивных дисциплин представил первый этап тестирования.

Согласно правилам системы ГТО для каждой возрастной категории установлены свои нормативы, практически все участники справились с предложенной нагрузкой. Многие сотрудники нефтепорта показали высокие результаты. Для получения золотого, серебряного, либо бронзового значка ГТО, спортсменам далее необходимо сдать нормативы еще по нескольким обязательным дисциплинам под наблюдением специалистов аккредитованного центра.

На торжественной церемонии закрытия соревнований заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Дмитрий Клеянкин поблагодарил всех участников.  «Система ГТО является мощным стимулом для приобщения к спорту. Подготовка к выполнению нормативов увеличивает выносливость, умение рассчитывать свои силы и потенциал, помогает  развить навыки, которые можно применить не только в спорте, но и в жизни. Вместе мы доказали, что в нефтепорту Козьмино спортивный и крепкий трудовой коллектив», – отметил он.

Занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни среди работников – неотъемлемая часть социальной политики ООО «Транснефть - Порт Козьмино». При участии профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ООО «Транснефть - Порт Козьмино» Нефтегазстройпрофсоюз РФ среди работников производственных площадок регулярно проводятся зимние и летние спартакиады, сборная команда нефтепорта успешно представляет предприятие на корпоративных соревнованиях.  

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"