Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» присоединилось к акции «Час Земли»

Дата публикации: 24 Марта 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» 24 марта 2018 года приняло участие в международной акции «Час Земли».

Ровно на час, с 20.30 по 21:30, в административном здании ООО «Транснефть – Порт Козьмино» погасло основное освещение, дополнительное и наружное, а также вывеска на фасаде.

Кроме того, на время от сети были отключены потребители электроэнергии, не влияющие на производственный процесс и соблюдение требований охраны труда, электробезопасности, промышленной безопасности.

«Главная задача акции не в том, чтобы сэкономить электричество. Те осветительные приборы, которые мы используем на предприятии, достаточно энергоэффективны. «Час земли» – это больше, чем просто выключить свет, это знак бережного отношения к природным ресурсам», — отметил генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Рустам Гамберов.

Участие нефтепорта Козьмино в акции особенно актуально в Год энергосбережения, проводимого ПАО «Транснефть» и дочерними организациями трубопроводной компании.

Акция «Час Земли» проводится во многих странах мира. Организаторы призывают всех желающих в знак неравнодушия к будущему планеты не пользоваться электричеством в течение одного часа. На это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Мероприятие позволяет привлечь внимание к проблемам энергосбережения, необходимости ответственного отношения к окружающей среде. В 2018 году международный Час Земли прошел в 11-й раз.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"