Наверх

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» - победитель конкурса на лучшую организацию работы по охране труда

Дата публикации: 04 Апреля 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» признано победителем ежегодного конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий Находкинского городского округа.

Награда за достижение наилучших результатов в организации работы по охране труда представителям ООО «Транснефть – Порт Козьмино» была вручена на церемонии, прошедшей в здании администрации города. Всего на конкурс было подано 100 заявок от предприятий различных отраслей.

При определении лучших комиссия учитывала специальную оценку условий труда, периодичность и качество медицинских осмотров сотрудников, наличие коллективного договора, новаторские идеи в мероприятиях по охране труда. Главный критерий победы – отсутствие случаев производственного травматизма на предприятии.

Вопросам обеспечения охраны жизни и здоровья работников, а также безопасных условий труда нефтепорт Козьмино уделяет повышенное внимание на всех этапах производственной деятельности. На предприятии внедрена и успешно функционирует система управления охраной труда, отвечающая требованиям международного стандарта BS OHSAS 18001:2007. В 2017 году улучшены нормы бесплатной выдачи специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты с учетом предложений, поступавших от работников. Изменения закреплены в коллективном договоре.

Специалисты службы охраны труда ООО «Транснефть – Порт Козьмино» внедрили интерактивную систему для проведения первичного и повторного инструктажа трубопроводчиков линейных. Разработка позволяет быстрее и качественнее проходить инструктажи. От безопасности действий данной категории работников зависит безаварийная и бесперебойная перекачка сырья. Новый инструктаж выполнен по аналогии с интерактивным вводным инструктажем для всех категорий сотрудников, который успешно себя зарекомендовал с 2016 года.

Особое внимание нефтепорт уделяет здоровью работников, профилактике и выявлению на ранних стадиях профессиональных заболеваний. Также ведется работа по снижению или полному исключению воздействия вредных производственных факторов на работников, входящих в группы риска. Важным аспектом является ежегодное обучение персонала основам медицинских знаний, способам сохранения здоровья на рабочем месте.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"