Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» сэкономит в 2018 году 76,1 тыс. кВт·ч электроэнергии

Дата публикации: 05 Апреля 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» в рамках выполнения мероприятий по энергосбережению планирует в 2018 году сэкономить 76,1 тыс. кВт·ч электроэнергии.

Экономия котельно-печного топлива, как ожидается, составит 35,8 т.  Мероприятия реализуются в рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, которая действует с 2015 года. В текущем году они приурочены к Году энергосбережения, объявленному в ПАО «Транснефть» и его дочерних организациях.

В 2017 году в рамках деятельности в области энергосбережения и экономии энергоресурсов ООО «Транснефть – Порт Козьмино» во внутренних помещениях было установлено 240 светодиодных светильников, имеющих долгий срок эксплуатации, что позволит снизить энергопотребление на объектах общества. Еще 70 светильников смонтированы на открытых производственных площадках. Кроме того, в 11 индивидуальных тепловых пунктах нефтепорта были внедрены автоматические системы, регулирующие подачу тепла в здания в зависимости от температуры воздуха. В текущем году работа по оснащению энергосберегающим оборудованием тепловых пунктов будет продолжена. Также 1171 светильник на производственных объектах общества будет заменен на светодиодный. Указанные мероприятия позволят сэкономить 600 тыс. рублей в год.

Важное значение в энергосбережении имеет рациональное использование моторного топлива для транспорта. Нефтепорт Козьмино эксплуатирует 107 единиц автотранспорта различного назначения: легковой, грузовой, пассажирский, а также дорожно-строительную и специальную технику. Экономить горючее позволяет система ГЛОНАСС, которая оперативно корректирует маршруты движения транспорта, исключая неоправданные простои. В 2017 году использование ГЛОНАСС позволило сэкономить 3,61 т моторного топлива, в 2018 году этот показатель планируется на уровне 4 т.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"