Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» отмечено Почетными дипломом администрации г.Находки и грамотой городской Думы

Дата публикации: 23 Мая 2018 Распечатать

За большой вклад в социально-экономическое развитие Находкинского городского округа и в связи с 68-летием со дня образования Находки ООО «Транснефть – Порт Козьмино» награждено Почетными дипломом администрации города и грамотой городской Думы. В ходе торжественного собрания по случаю празднования Дня города с участием врио главы Находкинского городского округа Бориса Гладких и председателя городской Думы Александра Киселева награды были вручены генеральному директору ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Рустаму Гамберову.

Нефтепорт Козьмино – одно из крупнейших и перспективных предприятий Находки. По количеству перерабатываемых грузов стивидорными компаниями Находка занимает третье место среди портов России. В настоящее время через нефтепорт экспортируется 31,7 млн тонн нефти в год.

Значительный вклад порт Козьмино вносит в поддержку объектов социальной сферы города, оказывает благотворительную помощь образовательным и спортивным учреждениям, организациям культуры и детским домам, общественным организациям. В период с 2010 по 2017 годы размер благотворительной помощи, выделенной портом Козьмино, организациям составил 39 млн руб.

Нефтепорт Козьмино - крупнейший налогоплательщик Приморья. С 2009 по 2017 годы отчисления в бюджеты разного уровня составили 22,6 млрд руб.

С началом деятельности ПАО «Транснефть» на территории Приморья в Находке появилась новая отрасль промышленности, которая дала новые рабочие места, в том числе молодежи. На сегодняшний день на предприятии трудоустроено 790 человек, из них 75 % – жители Находкинского городского округа.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"