Наверх

Сотрудники ООО «Транснефть – Порт Козьмино» организовали высадку деревьев в Партизанском муниципальном районе Приморского края

Дата публикации: 18 Июня 2018 Распечатать

Сотрудники ООО «Транснефть – Порт Козьмино» приняли участие в благотворительной акции по высадке деревьев и кустарников в сквере Молодежный села Владимиро-Александровское в Партизанском муниципальном районе Приморского края.

Для благоустройства сквера ООО «Транснефть – Порт Козьмино» на сумму 1 млн рублей закупило 700 растений: деревья и кустарники декоративных пород, включая редкие сорта елей, сосен и кленов. В числе саженцев - барбарис, китайский можжевельник, рябина, сирень и японская сакура. 

Помимо финансового участия предприятия его сотрудники в качестве волонтеров организовали высадку купленных деревьев и кустарников. Хозяйственный инвентарь для работы предоставил нефтепорт. Экологическая акция стала первой из числа волонтерских проектов, запланированных сотрудниками в рамках корпоративной программы добровольчества.

Владимиро-Александровское сельское поселение расположено в Партизанском муниципальном районе Приморского края – территории присутствия ООО «Транснефть – Порт Козьмино». Здесь проживают 6 тыс. человек, в том числе и работники порта. Накануне в центре села завершилась реконструкция сквера Молодежный, инициированная жителями. Проект вошел в федеральную программу: на площади в 1,5 га на месте заброшенного пустыря была проложена аллея и прогулочные дорожки, появились мосты и скамейки, выделены участки под клумбы и цветники, проведены освещение и бесплатный Wi-Fi.  ООО «Транснефть – Порт Козьмино» поддержало проект и выделило средства на реализацию финального этапа благоустройства сквера – озеленение.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"