Наверх

В ООО «Транснефть – Порт Козьмино» прошел инспекционный аудит соответствия систем менеджмента требованиям международных стандартов

Дата публикации: 13 Июля 2018 Распечатать

В ООО «Транснефть – Порт Козьмино» прошел инспекционный аудит соответствия систем энергетического менеджмента (СЭнМ), экологического менеджмента (СЭМ), системы управления охраной труда (СУОТ) требованиям международных стандартов.

Специалисты международного холдинга по аудиту и сертификации DQS подтвердили полное соответствие реализуемых мероприятий систем энергетического, экологического менеджмента, системы управления охраной труда  международным стандартам ISO 50001:2011, ISO 14001:2015, BS OHSAS 18001:2007.

Аудиторы ознакомились с практическим применением данных систем на предприятии и исполнением пунктов международных стандартов сотрудниками отделов и служб аппарата управления нефтепорта и производственных площадок.

Особое внимание в ходе проверки было уделено системе энергетического менеджмента. Текущий год в ПАО «Транснефть» и его дочерних организациях объявлен Годом энергосбережения. В числе сильных сторон, помимо применения энергосберегающих технологий на производстве, которые позволят в 2018 году сэкономить 76,1 тыс. кВт·ч электроэнергии, названа активная популяризация принципов энергосбережения. Комплекс мероприятий применяется как для внутренней, так и для внешней аудитории нефтепорта и включает разработку тематических буклета и календарей, публикаций и видеосюжетов в региональных и корпоративных СМИ, проведение фотоконкурса.

По направлению экологии аудиторы оценили участие представителей нефтепорта в международных выставках и форумах, в организации научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ. Отмечено также участие в программах Росрыболовства по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов за счет собственных средств: выпуск молоди гребешка приморского, выращенного на полигоне морских гидробионтов нефтепорта. Главная позитивная сторона в области защиты окружающей среды - полное соблюдение ООО «Транснефть – Порт Козьмино» требований природоохранного законодательства.

Среди положительных практик по безопасности труда аудиторы оценили победу предприятия в марте 2018 года в ежегодном конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий Находкинского городского округа. Специалисты службы охраны труда нефтепорта Козьмино внедрили интерактивную систему для проведения первичного и повторного инструктажа трубопроводчиков линейных. Разработка позволяет быстрее и качественнее проходить инструктажи представителям данной профессии. От безопасности действий данной категории работников зависит безаварийная и бесперебойная перекачка нефти.

Аудиторы DQS выдали положительное заключение по итогам внешнего инспекционного аудита и продлили действие сертификатов систем менеджмента ООО «Транснефть – Порт Козьмино» до 2019 года.

Справочно:

С момента внедрения в ООО «Транснефть – Порт Козьмино» систем экологического менеджмента (2010 год), управления охраной труда (2011 год) и энергетического менеджмента (2012 год) инспекционные аудиты проводятся ежегодно. Раз в три года проводится ресертификационный аудит с повторной выдачей сертификатов, если предприятие подтверждает соответствие международным стандартам. ООО «Транснефть – Порт Козьмино» регулярно и успешно проходит все виды аудитов.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"