Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» выпустило в залив Находка 10 тыс. особей гребешка

Дата публикации: 25 Июля 2018 Распечатать

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» приняло участие в программе искусственного воспроизводства биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Приморского края. Под контролем территориального управления Росрыболовства предприятие осуществило выпуск молоди гребешка в залив Находка. Проект реализован за счет финансирования ООО «Транснефть - Порт Козьмино».

Молодь для выпуска выращивалась на участке марикультуры ООО «Транснефть - Порт Козьмино» в течение года. Десять тысяч особей гребешка приморского экологи нефтепорта выпустили за границами полигона морских гидробионтов и других рыбоводных участков.

Всего с момента создания участка марикультуры в бухте Козьмина выращен миллион особей гребешка приморского, в естественную среду обитания было выпущено 800 тыс. особей. В настоящее время на участке марикультуры порта обитает 20 тыс. разновозрастных особей гребешка.

Справочно:

Полигон по выращиванию морских гидробионтов в бухте Козьмина был создан ООО «Транснефть - Порт Козьмино» в 2010 году. На сегодняшний день опытный полигон - это участок марикультуры, где реализуется программа комплексного экологического мониторинга акватории бухты Козьмина с применением не только гребешка, но и других ценных видов гидробионтов - обитателей Дальневосточных морей – тихоокеанской мидии, ламинарии японской, морского ежа, камчатского краба, проводятся эксперименты с водорослью кастарией и асцидией пурпурной. Темпы прироста популяций свидетельствуют о благоприятной экологической обстановке в акватории бухты Козьмина.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"