Наверх

Новости

Административное здание порта Козьмино начнут строить в марте 

Административное здание порта Козьмино начнут строить в марте

Заключен контракт на строительство административного здания ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Оно будет расположено в непосредственной близости от береговых и причальных сооружений. Согласно графику производства работ строительство будет начато с 1 марта.

В «Козьмино» стал под погрузку первый танкер под российским флагом

16 февраля к причалу спецморнефтепорта Козьмино пришвартовался первый танкер под российским флагом. В этот же день на танкер «Nataly», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству, была начата погрузка партии нефти ВСТО в количестве 100 тыс. тонн. Окончание погрузки намечено на 17 февраля.

В порту Козьмино готовятся к весеннему паводку

С первых дней февраля в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» приступили к формированию мероприятий по подготовке объектов к работе в период весеннего паводка. Они разрабатываются ежегодно и реализуются в период с 01 марта по 01 апреля.

С начала года из спецморнефтепорта Козьмино отправлено на экспорт 1,2 млн тонн нефти ВСТО

  Отгрузка нефти из спецморнефтепорта Козьмино в январе составила 12 партий нефти по 100 тыс. тонн каждая. 42 % экспортируемого углеводородного сырья было направлено в Японию.

 
Рост перевалки в «Козьмино» может привести к подъему рынка танкеров афрамаксов

Около 90% нефти (13,6 млн. тонн), поступившей в специализированный нефтепорт «Козьмино» в 2010 г., экспортировалось на танкерах класса «афрамакс», 27 января пишет Lloyd's List со ссылкой на материалы службы Lloyd's List Intelligence.

«Задачи, поставленные перед спецморнефтепортом «Козьмино», выполнены», - Борис Мельников

Спецморнефтепорт «Козьмино» – конечная точка трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», досрочно выполнил обязательства по отгрузке 15 млн тонн нефти на экспорт в страны АТР. Юбилейная партия была отгружена на танкер «Paramount Hamilton» в направлении Японии. Этому событию была посвящена пресс-конференция руководства ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» 28 декабря 2010 г.

В ноябре через терминал «СМНП Козьмино» отгружено 1 млн. 330 тыс. тонн нефти

В ноябре через терминал спецморнефтепорта «Козьмино», конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», было перевалено 1 млн 330 тыс. тонн нефти. Об этом сообщили в администрации порта «Восточный».

Безусловный успех условной локализации

11 ноября 2010 года в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» успешно проведено плановое тактико-специальное учение по ликвидации аварийного разлива нефти (ТСУ ЛАРН) федерального уровня. На этот раз местом проведения стал резервуарный парк нефтебазы.

Новые резервуары для хранения нефти в рамках ВСТО-2 готовы к эксплуатации

На днях завершилось комплексное опробование трех новых резервуаров РВСПК-50000 на нефтебазе ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Соответствующий акт был подписан 26 октября. Резервуары предназначены для хранения дополнительного количества нефти согласно проекту расширения ТС «Восточная Сибирь – Тихий океан» до 30 млн тонн.

10000 гребешков высадили у причала порта Козьмино

10000 особей гребешка, а это 80 садков по 125 годовалых и двухгодовалых особей гребешка приморского 21 октября привезены в б. Козьмина и высажены в акватории в непосредственной близости от гидротехнических сооружений ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».