Наверх

Новости

Отгружается первая нефть ВСТО, купленная «Мицуи» без посредников 

Отгружается первая нефть ВСТО, купленная «Мицуи» без посредников

По информации представителей «Мицуи», компания выиграла три тендера на поставки нефти ВСТО ОАО «НК «Роснефть» в июле-августе этого года. Переговоры ведутся также и с другими поставщиками нефти. Это еще раз подчеркивает большой интерес японских потребителей к нефти ВСТО, поставляемой из Козьмино

В порту Козьмино отработана система тушения пожара на нефтебазе

По замыслу пожарно-тактического учения возгорание возникло в резервуаре № 1. Через считанные минуты к месту происшествия прибыли пожарные расчеты 91 пожарной части ГУ «27 Отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю», которая обеспечивает пожарную безопасность порта. Еще через некоторое время – личный состав 70 пожарной части г. Находка и находкинского филиала поисково-спасательного отряда (ДВР ПСО).

В ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» внедрена система экологического менеджмента

Внедрение системы экологического менеджмента (СЭМ) в ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» – значимое событие в рамках реализации экологической политики ОАО «АК «Транснефть». Масштабный проект строительства трубопроводной системы ВСТО, в рамках которого возведен спецморнефтепорт Козьмино, представляет интересы России в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому при организации природоохранных мероприятий необходимо учитывать экологические нормы и стандарты всех заинтересованных государств.

5 млн. тонн восточносибирской нефти – в страны АТР

5 млн. 45 тыс. тонн нефти марки «ВСТО» с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорта Козьмино отгружено на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это составляет треть запланированного годового объема – 15 млн. тонн нефти. «Юбилейная» партия нефти была отправлена в ночь с 11 на 12 мая 2010 г. в направлении Южной Кореи.

Пожарная безопасность – на высшем уровне

На выставке, посвященной Дню пожарной охраны в г. Находка, одной из самых представительных была техника ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Пожарный автомобиль АЦ 10-150, оснащенный пожарным лафетным стволом, который может управляться дистанционно, в Приморском крае представлен только в порту Козьмино.

Спецморнефтепорт Козьмино на страже экологической безопасности

8 апреля 2010 года в порту Козьмино проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по обеспечению экологической защиты на тему: «Ликвидация разлива нефти на акватории в зоне ответственности ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». К организации и проведению учения привлекались 100 человек. Были задействованы 6 единиц плавсредств, 14 единиц автотехники, нефтесборные системы, боновые заграждения и прочие средства, предусмотренные для ликвидации аварийного разлива нефти.

Первый квартал 2010 года: перевалка нефти через Козьмино идет на увеличение согласно графику

С показателями отгрузки в 3 миллиона 245 тыс. тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил первый квартал 2010 года. 1 танкер был отгружен в декабре 2009 года, 9 – в январе, 10 – в феврале, и 12 – в марте. На апрель запланировано 13 стотысячных партий.

В марте планируется увеличение перевалки нефти через Козьмино на 245 тыс. тонн по сравнению с февралем

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – еще на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

В Козьмино отгружена первая партия нефти для Японии

Первая партия нефти ВСТО была отгружена 26 февраля в порту Козьмино в направлении Японии. Поставщиком согласно графику подачи-расстановки тоннажа выступил «ТНК-ВР Холдинг» (ресурсы ОАО «Верхнечонскнефтегаз»).

Работники Козьмино награждены Министерством энергетики

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 26 января 2010 г. в связи с успешным завершением строительства первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) работникам ОАО «АК «Транснефть» присвоены почетные звания и награды за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса. Четырем сотрудникам спецморнефтепорта Козьмино объявлена благодарность – это первые государственные награды, полученные работниками порта с момента его создания.