Наверх

Новости

5 млн. тонн восточносибирской нефти – в страны АТР 

5 млн. тонн восточносибирской нефти – в страны АТР

5 млн. 45 тыс. тонн нефти марки «ВСТО» с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорта Козьмино отгружено на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это составляет треть запланированного годового объема – 15 млн. тонн нефти. «Юбилейная» партия нефти была отправлена в ночь с 11 на 12 мая 2010 г. в направлении Южной Кореи.

Пожарная безопасность – на высшем уровне

На выставке, посвященной Дню пожарной охраны в г. Находка, одной из самых представительных была техника ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Пожарный автомобиль АЦ 10-150, оснащенный пожарным лафетным стволом, который может управляться дистанционно, в Приморском крае представлен только в порту Козьмино.

Спецморнефтепорт Козьмино на страже экологической безопасности

8 апреля 2010 года в порту Козьмино проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по обеспечению экологической защиты на тему: «Ликвидация разлива нефти на акватории в зоне ответственности ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». К организации и проведению учения привлекались 100 человек. Были задействованы 6 единиц плавсредств, 14 единиц автотехники, нефтесборные системы, боновые заграждения и прочие средства, предусмотренные для ликвидации аварийного разлива нефти.

Первый квартал 2010 года: перевалка нефти через Козьмино идет на увеличение согласно графику

С показателями отгрузки в 3 миллиона 245 тыс. тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил первый квартал 2010 года. 1 танкер был отгружен в декабре 2009 года, 9 – в январе, 10 – в феврале, и 12 – в марте. На апрель запланировано 13 стотысячных партий.

В марте планируется увеличение перевалки нефти через Козьмино на 245 тыс. тонн по сравнению с февралем

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – еще на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

В Козьмино отгружена первая партия нефти для Японии

Первая партия нефти ВСТО была отгружена 26 февраля в порту Козьмино в направлении Японии. Поставщиком согласно графику подачи-расстановки тоннажа выступил «ТНК-ВР Холдинг» (ресурсы ОАО «Верхнечонскнефтегаз»).

Работники Козьмино награждены Министерством энергетики

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 26 января 2010 г. в связи с успешным завершением строительства первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) работникам ОАО «АК «Транснефть» присвоены почетные звания и награды за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса. Четырем сотрудникам спецморнефтепорта Козьмино объявлена благодарность – это первые государственные награды, полученные работниками порта с момента его создания.

Итоги января: в спецморнефтепорту Козьмино отгружена «миллионная» партия экспортной нефти

Спецморнефтепорт Козьмино по итогам первого месяца работы показал отличные результаты. Полностью выполнены обязательства ОАО «АК «Транснефть» по перевалке нефти через тихоокеанский терминал: согласно графику подачи-расстановки тоннажа на январь 2010 года в порту обработано девять танкеров. С момента ввода в эксплуатацию – десять.

Корпорация «КОГАЗ» первой нанесла визит в порт Козьмино после ввода в эксплуатацию

Запущенный в эксплуатацию 28 декабря 2009 года спецморнефтепорт Козьмино – дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть», привлекает все большее внимание со стороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона. В наступившем году первой визит в порт Козьмино нанесла делегация Корейской государственной газовой корпорации «КОГАЗ».

Полмиллиона тонн нефти отгружено в спецморнефтепорту Козьмино с начала 2010 года

С начала 2010 года по состоянию на 20 января в специализированном морском нефтеналивном порту в бухте Козьмина было обработано пять танкеров. Каждая танкерная партия составила 100 тыс. тонн нефти. Итого с начала года было отгружено на экспорт полмиллиона тонн нефти марки «ВСТО».