Наверх

Публикации

Тамара Донцу: о профессии лаборанта химанализа Тамара Донцу: о профессии лаборанта химанализа

Тамара Донцу – лаборант химико-аналитической лаборатории нефтепорта Козьмино. Тринадцать лет она посвятила профессии пробоотборщика в угольной отрасли, а продолжила свою деятельность в 2009 году уже в нефтепорту, когда дальневосточный терминал под Находкой только ввели в эксплуатацию. Сегодня она рассказывает о своей работе.

Особая профессия

Нефтяная промышленность — одна из важнейших составных российской экономики. Часть этой большой отрасли — нефтетранспортная сфера, в которой заняты сотни тысяч человек, обладающих серьезными знаниями и умениями. Одно из предприятий, обеспечивающих транспортировку «черного золота», — нефтепорт Козьмино в Приморском крае. Его сплоченная команда отмечает профессиональный праздник в 12 раз.

Чистота бухты Козьмина под контролем морских обитателей: как рядом с нефтеналивным терминалом выращивают гидробионтов и следят за экосистемой

Экологи нефтепорта Козьмино выпустили в акваторию залива Находка Японского моря десять тысяч особей гребешка приморского. Экологический проект реализуется полностью за счет средств предприятия и по собственной инициативе с 2017 года.

Андрей Фокин: о работе мастера по наливу, совершенствовании и увлечениях

«Chief officer, according to the plan we will start loading at 18:30», - звонко прозвучала команда Андрея Фокина на первом причале в нефтепорту Козьмино. Это значит, что погрузка нефти на танкер начнется по плану, в 18.30. Специалисты технологического участка приступили к привычной операции – наливу нефти на пришвартованное судно. Через 14 часов бело-синие буксиры аккуратно отведут танкер от пирса и Atlantic Explorer с российской нефтью отправится в направлении Китайской Народной Республики.

Юбилейная отгрузка

Ежедневно в порту Козьмино идет прием российской нефти для последующей отгрузки на морские суда, которые доставляют углеводороды на экспорт в Китай, Японию, Южную Корею, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Порт Козьмино: достижения и перспективы

В июне ООО «Транснефть – Порт Козьмино» отгрузило юбилейную, трехсотмиллионную тонну нефти. Данное событие предприятие отметило в обычном производственном ритме, продолжая выполнять главную задачу – обеспечение бесперебойной и надежной отгрузки углеводородов в восточном направлении.

Есть 300 миллионов!

Самый молодой нефтяной терминал России – расположенный в заливе Находка нефтепорт Козьмино – преодолел очередной масштабный производственный рубеж. Ставший восточными воротами России на азиатский рынок энергоресурсов, за 12 лет порт перевалил 300 миллионов тонн нефти.

Работники нефтепорта Козьмино подтвердили высокие стандарты безопасности труда

Нефтепорт Козьмино традиционно отметил Всемирный день охраны труда профессиональным конкурсом, подойдя к серьезнейшей теме безопасности рабочего процесса с выдумкой и креативом. Творческое переосмысление норм и правил техники безопасности, облеченное в форму веселого состязания, позволило сотрудникам «Транснефть — Порт Козьмино» и показать знание теории, и продемонстрировать практические навыки.

В порту Козьмино выбрали лучших по профессии

Мастерство, талант и опыт в очередной раз продемонстрировали работники нефтепорта Козьмино в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии». В отборочном соревновании в десяти номинациях по основным рабочим специальностям уже определены лидеры. Теперь портовиков ждет региональный тур, который состоится среди дальневосточных обществ системы «Транснефть» в Хабаровске.

Место практики - нефтепорт Козьмино

Нефтетерминал в Козьмино – предприятие молодое, в этом году порт отметит двенадцать лет своей деятельности. И дело не только в сравнительно недавней дате его образования. Четверть сотрудников здесь – это молодежь до тридцати пяти лет. В порт приходят работать выпускники вузов, колледжей. Содействие в адаптации им оказывают наставники из команды профессионалов – инженеры, руководители структурных подразделений, начальники участков. Однако осваивать азы выбранной профессии молодым и талантливым необходимо задолго до получения диплома. Поэтому знакомиться с предприятием будущие сотрудники начинают уже во время прохождения производственной практики.