Наверх

Публикации

Нефтепорт Козьмино уверенно смотрит в будущее Нефтепорт Козьмино уверенно смотрит в будущее

Нефтеналивной порт Козьмино с момента запуска в декабре 2009 года превратился в мощный технологический комплекс, известный не только в России, но и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, куда через Приморье поступает высококачественная нефть сорта ВСТО. Из года в год ООО «Транснефть - Порт Козьмино» (дочерняя компания ПАО «Транснефть») успешно справляется с поставленными задачами и реализует намеченные планы в срок.

Лучший индикатор экологической обстановки в бухте Козьмина - его обитатели

Участок марикультуры создан ООО «Транснефть - Порт Козьмино» в 2010 году для контроля состояния морской воды вблизи нефтеналивного порта. За семь лет с момента создания на полигоне морских гидробионтов в бухте Козьмина выращен миллион особей морского гребешка.

Работа «Транснефть - Порт Козьмино» получила высокую оценку аудиторов

ООО «Транснефть - Порт Козьмино», дочерняя организация ПАО «Транснефть», обеспечивающая экспорт высококачественной российской нефти марки ESPO («ВСТО»), успешно завершило комплексный инспекционный аудит систем экологического и энергетического менеджмента, а также системы менеджмента охраны труда. Одно из ведущих предприятий региона постоянно реагирует на изменения, происходящие в сфере охраны и безопасности труда, экологического законодательства, а также энергосбережения, и разрабатывает эффективные ответы в виде динамичных стратегий управления.

Кто сильнее среди огнеборцев

В ООО «Транснефть - Порт Козьмино» состоялись восьмые соревнования между добровольными пожарными дружинами.  Из года в год линейные трубопроводчики, слесари, инженеры и представители других профессий, не связанных с пожарным делом, демонстрируют умение и ловкость при выполнении непростых заданий.

Наука о гребешке

ООО «Транснефть — Порт Козьмино» представило ученым разных стран проект полигона морских гидробионтов.

Мы - часть большой планеты

В посёлке Первостроителей, где расположен жилой малоэтажный комплекс нефтепроводчиков, прошёл субботник. Он был больше похож на праздник труда, чем на мероприятие по уборке территории. Радовала погода и апрельское солнце,  по всей округе разносились мелодии ретро-хитов советской эпохи, поднимающие настроение и вдохновляющие на ударный труд, празднично шелестели гирлянды разноцветных воздушных шаров,  а на лицах людей светились улыбки.

Хорошие условия

Система охраны труда в нефтепорту Козьмино подтвердила свою эффективность.

«Транснефть - Порт Козьмино»: Стабильность и развитие

Для ООО «Транснефть - Порт Козьмино» (дочерняя компания ПАО «Транснефть») 2016 год прошел под знаком высоких производственных показателей. C момента запуска в эксплуатацию в 2009 году грузооборот порта увеличился вдвое. Если в 2010 году объем отгрузки составил 15,3 млн тонн, то в 2016 году – уже 31,8 млн тонн (на 1,4 млн тонн больше, чем в 2015 году). Всего с 2010 года по 2016 год в страны АТР экспортировано более 155 млн тонн нефти.

«Транснефть - Порт Козьмино»: Социальная ответственность не на словах, а на деле

Номинация «Социально ответственный бизнес» краевой Бизнес-Премии уже давно вышла за обозначенные регламентом рамки. Ее представители не только исправно платят налоги и не нарушают действующее законодательство, но и вводят новые эффективные инструменты управления устойчивым развитием. При этом общество ожидает от бизнеса не только достижения им высоких показателей прибыльности, но и участия бизнес-структур в достижении социальных целей общества.

Порт Козьмино: Поставленные задачи выполнены

ООО «Транснефть - Порт Козьмино», дочерняя компания ПАО «Транснефть», в этом году успешно справилось с главной задачей, обеспечив бесперебойную поставку всех заявленных объемов нефти на экспорт. 2 ноября отгрузка нефти достигла уровня в 150 млн тонн нефти с момента запуска порта 28 декабря 2009 года. Высокие производственные показатели достигнуты на фоне технического перевооружения и реконструкции объектов порта.