Экологический субботник - добрая традиция нефтепорта

Дата публикации: 08 Мая 2019 Распечатать

Весна – время надежд и перемен. Сама природа, пробуждаясь первоцветами и зеленой листвой, приглашает любоваться новыми красками и внести свой вклад в сохранение живой природы. Всероссийская акция «Зеленая весна» объединяет всех, кто готов выйти на субботники, чтобы посадить деревья и кустарники, навести порядок и чистоту на территории проживания, сохранить и сберечь окружающий мир.  Сотрудники нефтепорта Козьмино всегда поддерживают эту традицию.

В очередной раз коллектив организовал в весенние выходные дни экологический субботник в микрорайоне Врангель. «Субботник - это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире. Природа очень ранима и требует к себе бережного отношения. Поддержание чистоты и порядка на территориях – это наша общая ответственность»,- говорит генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский.

В этом году работники предприятия определили территорию для уборки в трех наиболее оживленных местах: скверы в поселке Первостроителей и во Врангеле, морское побережье бухты Козьмина.

Работа закипела с раннего утра. Сначала сгребли прошлогоднюю траву и листву, убрали значительное количество бытового мусора. Затем приступили к покраске. Вместе с детьми работники нефтепорта покрасили памятник воинам Великой Отечественной войны в сквере Первостроителей. Здесь же в сквере высадили цветы в центральную клумбу, побелили деревья, окрасили дорожные бордюры.  Береговую полосу бухты Козьмина длиной 400 метров специалисты предприятия убрали от мусора за два часа.

Организовал уборку территорий нефтепорт совместно с профсоюзным комитетом. Специалисты подготовили план мероприятия, обозначили фронт работ, выдали хозинвентарь. Для вывоза мусора была привлечена спецтехника порта. Сотрудники цеха технологического транспорта и спецтехники выполнили три рейса на городской полигон твердых бытовых отходов. Всего было вывезено порядка 50 куб. м. Результат уборки и приведения в порядок территорий порадовал жителей поселка Врангель.

 «Проведение субботника имеет и другой положительный эффект -  это хороший способ формирования корпоративного духа, сплочения коллектива. Субботник создает условия для неформального общения, позволяет коллегам лучше узнать друг друга. Мы еще раз убедились, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы», - отметила председатель первичной профсоюзной организации ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Юлия Крахмальная.

Экологический субботник для коллектива не просто участие в озеленении и благоустройстве своей территории. Это отличный повод быть вместе и сообща делать одно дело на пользу всем жителям микрорайона Врангель и Находки. Обустроенные нефтяниками зеленые зоны давно стали любимыми уголками семейного и детского отдыха. Нынешний десант внес в убранство этих территорий новые яркие штрихи. Приведенные в порядок территории позволяют сберечь красоту окружающей природы, и в этом есть частичка труда каждого из нас.