Наверх

Публикации

Юбилейная отгрузка Юбилейная отгрузка

Ежедневно в порту Козьмино идет прием российской нефти для последующей отгрузки на морские суда, которые доставляют углеводороды на экспорт в Китай, Японию, Южную Корею, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Порт Козьмино: достижения и перспективы

В июне ООО «Транснефть – Порт Козьмино» отгрузило юбилейную, трехсотмиллионную тонну нефти. Данное событие предприятие отметило в обычном производственном ритме, продолжая выполнять главную задачу – обеспечение бесперебойной и надежной отгрузки углеводородов в восточном направлении.

Есть 300 миллионов!

Самый молодой нефтяной терминал России – расположенный в заливе Находка нефтепорт Козьмино – преодолел очередной масштабный производственный рубеж. Ставший восточными воротами России на азиатский рынок энергоресурсов, за 12 лет порт перевалил 300 миллионов тонн нефти.

Работники нефтепорта Козьмино подтвердили высокие стандарты безопасности труда

Нефтепорт Козьмино традиционно отметил Всемирный день охраны труда профессиональным конкурсом, подойдя к серьезнейшей теме безопасности рабочего процесса с выдумкой и креативом. Творческое переосмысление норм и правил техники безопасности, облеченное в форму веселого состязания, позволило сотрудникам «Транснефть — Порт Козьмино» и показать знание теории, и продемонстрировать практические навыки.

В порту Козьмино выбрали лучших по профессии

Мастерство, талант и опыт в очередной раз продемонстрировали работники нефтепорта Козьмино в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии». В отборочном соревновании в десяти номинациях по основным рабочим специальностям уже определены лидеры. Теперь портовиков ждет региональный тур, который состоится среди дальневосточных обществ системы «Транснефть» в Хабаровске.

Место практики - нефтепорт Козьмино

Нефтетерминал в Козьмино – предприятие молодое, в этом году порт отметит двенадцать лет своей деятельности. И дело не только в сравнительно недавней дате его образования. Четверть сотрудников здесь – это молодежь до тридцати пяти лет. В порт приходят работать выпускники вузов, колледжей. Содействие в адаптации им оказывают наставники из команды профессионалов – инженеры, руководители структурных подразделений, начальники участков. Однако осваивать азы выбранной профессии молодым и талантливым необходимо задолго до получения диплома. Поэтому знакомиться с предприятием будущие сотрудники начинают уже во время прохождения производственной практики.

Корпоративный проект для развития и отдыха

Культурно-досуговый центр гостеприимно открыл свои двери для работников ООО «Транснефть – Порт Козьмино» в микрорайоне Врангель. Цель проекта – создать комфортную среду для саморазвития и отдыха работников предприятия. Это первый корпоративный проект подобного рода, реализованный на территории Находкинского городского округа.

Целевое обучение по направлению от ПАО «Транснефть»

В ПАО «Транснефть» проводится работа по отбору претендентов на получение высшего образования на условиях целевого обучения по направлениям подготовки в области образования «Инженерное дело, технологии и технические науки» в опорных нефтегазовых вузах по направлению от организаций системы «Транснефть» на 2021 год.

В основе социальных гарантий – забота о сотрудниках предприятия

По итогам работы в 2020 году нефтепорт Козьмино стал победителем всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Среди компаний, ведущих свою деятельность на территории Приморья, нефтепорт занял первое место сразу по трем направлениям: в области развития кадрового потенциала, за сокращение производственного травматизма и случаев профессиональных заболеваний, а также за активное решение социальных проблем в регионе присутствия.

Надежные поставки нефти в АТР: стабильность и безопасность как традиция

От причала морского нефтеналивного порта Козьмино отправился уже 313-й танкер с нефтью марки ВСТО (ESPO) с начала текущего года, страна назначения – Китай. Последняя танкерная партия в уходящем году здесь будет отгружена 31 декабря.