Наверх

Публикации

Место практики - нефтепорт Козьмино Место практики - нефтепорт Козьмино

Нефтетерминал в Козьмино – предприятие молодое, в этом году порт отметит двенадцать лет своей деятельности. И дело не только в сравнительно недавней дате его образования. Четверть сотрудников здесь – это молодежь до тридцати пяти лет. В порт приходят работать выпускники вузов, колледжей. Содействие в адаптации им оказывают наставники из команды профессионалов – инженеры, руководители структурных подразделений, начальники участков. Однако осваивать азы выбранной профессии молодым и талантливым необходимо задолго до получения диплома. Поэтому знакомиться с предприятием будущие сотрудники начинают уже во время прохождения производственной практики.

Корпоративный проект для развития и отдыха

Культурно-досуговый центр гостеприимно открыл свои двери для работников ООО «Транснефть – Порт Козьмино» в микрорайоне Врангель. Цель проекта – создать комфортную среду для саморазвития и отдыха работников предприятия. Это первый корпоративный проект подобного рода, реализованный на территории Находкинского городского округа.

Целевое обучение по направлению от ПАО «Транснефть»

В ПАО «Транснефть» проводится работа по отбору претендентов на получение высшего образования на условиях целевого обучения по направлениям подготовки в области образования «Инженерное дело, технологии и технические науки» в опорных нефтегазовых вузах по направлению от организаций системы «Транснефть» на 2021 год.

В основе социальных гарантий – забота о сотрудниках предприятия

По итогам работы в 2020 году нефтепорт Козьмино стал победителем всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Среди компаний, ведущих свою деятельность на территории Приморья, нефтепорт занял первое место сразу по трем направлениям: в области развития кадрового потенциала, за сокращение производственного травматизма и случаев профессиональных заболеваний, а также за активное решение социальных проблем в регионе присутствия.

Надежные поставки нефти в АТР: стабильность и безопасность как традиция

От причала морского нефтеналивного порта Козьмино отправился уже 313-й танкер с нефтью марки ВСТО (ESPO) с начала текущего года, страна назначения – Китай. Последняя танкерная партия в уходящем году здесь будет отгружена 31 декабря.

Нефтепорт Козьмино: социальная ответственность - на благо людей

С момента запуска в эксплуатацию нефтеналивной порт Козьмино ведет активную работу по оказанию благотворительной помощи в Находке и Партизанском муниципальном районе. В регионе присутствия компания реализует программы поддержки и развития медицины, культуры, спорта и образования. Результатом являются отремонтированные школы, детские сады, спортивные клубы, а также оснащенные современным оборудованием медицинские и социальные учреждения. В текущем году нефтепорт направил на благотворительность 26,5 млн рублей.

В интересах государства: промышленная экология и безопасность

Нефтеналивной порт Козьмино (Приморский край) из года в год, начиная с момента его открытия в 2009 году, ведет прием российской нефти для последующей отгрузки черного золота на морские суда и отправки на экспорт. Работы в порту ведутся с учетом его производственной специфики и близкого расположения к хрупкой морской экосистеме. Надежность технологических процессов предприятие обеспечивает благодаря соблюдению ключевых правил в области промышленной безопасности и производственного контроля.

ПИСЬМА НИНЕ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ КАК ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

История эта началась, когда Олег Мысак, сотрудник ООО «Транснефть – Порт Козьмино» рассказал о найденных более десяти лет назад письмах и почтовых карточках 1942-1945 годов. Написаны они были Иваном Четыриным своей жене Нине. Сохраненные фронтовые письма стали основой выставочного проекта «Письма Нине», который предприятие и городской музей совместно реализовали к 75-летию Великой Победы. Благодаря этому у жителей и гостей Находки появилась уникальная возможность погрузиться в мир, полный эмоций и размышлений о прошлом и будущем, -  мир, запечатленный военными посланиями офицера Четырина.

Стандарты безопасности на восточном направлении

Нефтепорт Козьмино ведет прием нефти по трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ТС ВСТО), самой длинной нефтетранспортной магистрали в России, и далее отправляет ее на экспорт. Сегодня производственные мощности терминала в Козьмино позволяют отгружать до 36 млн тонн нефти в год. Всего с декабря 2009 года, когда порт начал свою работу, и по состоянию на конец первого полугодия 2020 года в направлении стран АТР суммарно здесь было отгружено почти 270 млн тонн российского сырья. Надежность технологических операций предприятие обеспечивает благодаря соблюдению ключевых правил в области промышленной безопасности и производственного контроля.

Безопасное соседство с природой

Приморский край – уникальный регион, в котором дикая, нетронутая природа сочетается с мощным экономическим потенциалом. Соблюдать баланс между экологией и производством позволяет политика ответственных предприятий Приморья. ООО «Транснефть – Порт Козьмино» - один из локомотивов приморской экономики и крупнейший нефтеналивной терминал на Дальнем Востоке, чья деятельность соответствует российским и международным стандартам в сфере экологической безопасности.