Наверх

Безопасность превыше всего

Дата публикации: 29 Апреля 2016 Распечатать

В ООО «Транснефть - Порт Козьмино» состоялся ежегодный конкурс по охране труда среди работников компании. В мероприятии, приуроченном  к  Всемирному дню охраны труда, приняли команды шести подразделений порта.

Уровень практической подготовки и теоретических знаний участников оценивало компетентное жюри: заместитель главного инженера - начальник управления безопасности труда и производственного контроля компании Роман ВЛАСЕНКО, заведующий здравпунктом Дмитрий ВОДНЕВ, начальник отдела труда и заработной платы Евгения АКИНШИНА, начальник отдела кадров Ольга КОНДРАШОВА, начальник службы охраны труда Александр ТРАВИН, председатель профкома Наталья КОВАЛЁВА.

  Перед началом конкурса с приветственным словом к участникам обратился председатель жюри Роман ВЛАСЕНКО – он сообщил, что благодаря стабильно высокому уровню охраны труда за минувший год в нефтепорту не произошло ни одного несчастного случая. Он также отметил, что основной задачей конкурса является не только проверка теоретических и практических знаний участников, но и побуждение сотрудников к безопасному труду.

    По условиям конкурса командам предлагалось выполнить пять заданий, на каждое из которых отводилось по пять минут. Участники представили фото- и видеопрезентации по охране труда, затем соревновались в оказании доврачебной помощи пострадавшему. Согласно легенде, слесарь без спецодежды решает выполнить ремонтные работы, получает травму, от болевого шока падает на бетонный пол и теряет сознание. Оказание квалифицированной медпомощи - задача не из лёгких, но все команды, по мнению жюри, справились с ней на «отлично».

Также участникам нужно было правильно ответить на тестовые вопросы по охране труда, по фотографии на экране выявить допущенные сотрудниками нарушения,  в соответствии со всеми правилами организовать подготовку к производству работ.

Главной целью Всемирного дня охраны труда является создание во всех странах мира здоровой и безопасной среды в целях предупреждения несчастных случаев на производстве. Итоги конкурса, посвященного этому дню, подчеркнули: в ООО «Транснефть - Порт Козьмино» вопросам обеспечения охраны труда уделяется первостепенное и постоянное внимание.

 По результатам конкурса первое место заняла команда площадки железнодорожных эстакад, второе — нефтебазы, третье — команда береговых и причальных сооружений. Поздравляя победителей, заместитель генерального директора по общим и социальным вопросам Дмитрий КЛЕЯНКИН подчеркнул актуальность проведения таких мероприятий и пожелал нефтепроводчикам безаварийной работы. Команда ремонтно-эксплуатационного цеха по итогам прошлого года награждена Кубком за лучшие показатели в сфере охраны труда.


Находкинский рабочий