Наверх

Оценили научные идеи. В ООО «Транснефть — Порт Козьмино» выбрали самые перспективные разработки молодых сотрудников.

Дата публикации: 22 Декабря 2016 Распечатать

Молодые специалисты, представившие свои доклады на региональном этапе XIV научно-технической конференции молодежи, прошедшей в ООО «Транснефть — Порт Козьмино», предложили варианты оптимизации работы компании в различных областях.

С разработками выступили девять участников, представляющих разные подразделения предприятия — аппарат управления, нефтебазу, береговые и причальные сооружения, площадку приема нефти. Доклады были подготовлены по четырем направлениям: «Механо-энергетическое оборудование», «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь», «Товарно-транспортная работа. Метрология. Диспетчеризация», «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда».

Главная цель конференции - привлечь молодых специалистов ООО "Транснефть – Порт Козьмино" к решению комплек­са важных задач компании "Транснефть" по разработке и внедрению новых технологий, механизации и авто­матизации производства, решению эколо­гических проблем, экономии трудовых и материальных ре­сурсов. И, конечно же, кон­ференция призвана способ­ствовать развитию творческой инициативы, повышению ма­стерства и профессиональному росту молодых специалистов.

Каждый проект комиссия оценивала по нескольким, четко определенным критериям. Ключевыми среди них являются практическая полезность и экономический эффект от внедрения предложенной научной разработки.

Как отметили в оценочной комиссии, для молодых специалистов научно-техническая конференция — это хорошая возможность заявить о себе. Темы и содержание докладов свидетельствовали о том, что их авторы понимают, какие задачи сегодня стоят перед трубопроводным транспортом и насколько разными могут быть способы их решения.    

Третье место жюри присудило проекту «Разработка технологии проведения испытаний рекуперационного активированного угля на действующей установке рекуперации паров нефти в ООО «Транснефть — Порт Козьмино», которую представили лаборант химико-аналитической лаборатории Ксения Токарева и инженер-механик Валерий Авраменко.

Второе завоевал мастер участка по обслуживанию и ремонту механо-технологического оборудования Евгений Корнев с докладом «Разработка стенда для проведения испытаний системы пожаротушения высокократной пеной взрывопожарных помещений».

Наконец, первое занял инженер отдела капитального строительства Виталий Авраменко, который выступил с работой «Методика расчета и способ приведения сооружений мачтового типа в вертикальное положение без вывода мачты из эксплуатации».

«Еще совсем недавно я был студентом, тогда я и подумать не мог о том, что буду не только трудиться в нефтепорту Козьмино – на  одном из самых современных предприятий Приморского края, - но и предлагать свои идеи по оптимизации рабочего процесса. Конечно же, участие в конференции станет весомым плюсом в совершенствовании моих профессиональных навыков. Я рад, что моя разработка оказалась лучшей, и я смею надеяться, когда-нибудь она будет применена с пользой для производства», - говорит Виталий Авраменко. Победитель выступит во втором туре научно-технической конференции молодежи, который будет проводиться среди молодых специалистов дочерних предприятий ПАО «Транснефть».

Проведение такого мероприятия подчеркнуло высокую степень внимания, с которой руководство предприятия относится к молодым специалистам.  Завершилась конференция торжественным вручением дипломов.

 

Справка

Нефтепорт Козьмино начал работу 28 декабря 2009 года. За это время порт отгрузил более 150 миллионов тонн нефти ESPO. Основными получателями являются Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Малайзия, Новая Зеландия, США.

Российская газета