Наверх

Наш «Восточный ветер" в Китае

Дата публикации: 25 Января 2019 Распечатать

Творческий танцевальный коллектив ООО «Транснефть – Порт Козьмино» впервые принял участие в международном фестивале-конкурсе искусств «Праздник талантов», который прошел в столице Ляонинской провинции Китая - городе Шеньян.

Конкурс ежегодно проходит при поддержке Генерального консульства России и Ассоциации дружбы зарубежных стран Шеньяна. Один из крупнейших культурных городов северного Китая стал традиционным местом встречи для творческих коллективов Дальнего Востока России и Китайской Народной Республики. Мероприятие интересно тем, что люди самых разных профессий и возрастов имеют возможность блеснуть своими талантами в вокале, хореографии и других жанрах.

Представить нефтепорт Козьмино на международном уровне сотрудники отправились во время новогодних каникул. Творческие выходные для танцевального коллектива «Восточный ветер» удались на славу. На сцене китайского Театра драмы девушки исполнили зажигательный мексиканский танец. Жюри и зрителей покорила эмоциональность и присущий коллективу особый стиль исполнения, яркие сценические костюмы. «Восточный ветер» стал лауреатом I степени в номинации «Народный стилизованный танец, ансамбль» 26 – 35 лет».

 Когда порт только был образован, в 2009 году, по инициативе профсоюзного комитета работникам предложили попробовать свои силы в художественной самодеятельности. Пригласили всех, кто увлечен музыкой и просто любит творчество. Сначала откликнулись сотрудники, которым были интересны танцы, а затем и любители вокала.

Таким образом, создали танцевальный ансамбль «Восточный ветер», а чуть позже, для любителей пения – вокальный «Парк Авеню».

 Любовь к творчеству объединила в танцевальный коллектив сотрудников различных профессий. Они вспоминают, что в начале своего творческого пути первые движения в танцах не очень получались, но все старались, учились. Корейский народный танец стал первым, с которым они выступили на сцене. Участник танцевального коллектива Виктория Сысуева рассказывает: «Сейчас в репертуаре «Восточного ветра» практически все танцы народов мира: русские народные, корейский, турецкий, мексиканский и многие другие. Это помогает не только приобщиться к истории, но и лучше понять мировую культуру. Ведь через танец расширяется кругозор, приходит понимание характера и темперамента разных народов. Девушки приходят на занятия, потому что танцы многому учат: держать осанку, быть выносливым и упорным, не иметь страха перед публикой, чувствовать себя уверенно на сцене, развивают и тренируют память».

Сейчас творческая жизнь танцоров и вокалистов насыщена. Оба самодеятельных коллектива «Транснефть – Порт Козьмино» уже не раз выступали в столице и даже на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Посчастливилось сотрудникам порта выступить в совместных концертах с такими именитыми звездами, как  Тото Кутуньо, балет «Тодес», театр танца «Гжель». По словам самих участниц, любой творческий проект – это прежде всего саморазвитие, возможность дарить людям радость, и конечно, большая честь представлять свою организацию.

Международный уровень - новая ступень в жизни танцевального коллектива нефтепорта. И сразу успех. Девушки отмечают, что участие в столь масштабном конкурсе стало для них бесценным опытом. На фестивале удалось познакомиться и пообщаться с гостями и участниками из России и Китая. Ну а получить диплом лауреатов – это огромная радость. Однако сотрудники порта Козьмино считают, что результат их стараний не только в победах. Главное, что совместные увлечения создают особый корпоративный дух. Поэтому «Транснефть – Порт Козьмино» содействует реализации творческих идей своих сотрудников.

Находкинский рабочий