Наверх

Нефтепорт Козьмино отмечает День охраны труда

Дата публикации: 29 Апреля 2019 Распечатать

Накануне всемирного Дня охраны труда нефтепорт Козьмино провел среди производственных подразделений традиционное конкурсное мероприятие – День безопасности труда.    

Сотрудники рабочих профессий соревновались за право быть лучшими в знании вопросов охраны труда и правил оказания первой помощи. В состязании приняли участие 30 работников нефтепорта. Конкурс начался с приветствия и представления капитанами команд пяти подразделений: ремонтно-эксплуатационного цеха, нефтебазы, береговых и причальных сооружений, площадки приема нефти, цеха технологического транспорта и спецтехники.

Соревновательный процесс прошел в два этапа. В первом, теоретическом, этапе участники отвечали на вопросы о безопасном проведении работ по зачистке резервуаров для нефти. Проявили смекалку команды и в интеллектуальных заданиях, связанных с правилами, ежедневно применяемыми на производстве.   Для испытаний практического этапа были подготовлены средства индивидуальной и коллективной защиты, медицинские аптечки. Работники демонстрировали умение выбрать нужные средства защиты и соответствующую спецодежду для таких профессий, как оператор товарный и слесарь по ремонту технологического оборудования. Команды показывали, как правильно нужно оказывать доврачебную помощь при артериальном кровотечении, термическом ожоге, обморожении, переломах и ушибах. По итогам состязаний 1 место завоевала площадка приема нефти, 2 место – у коллектива береговых и причальных сооружений, на 3 месте – цех технологического транспорта и спецтехники. В составе жюри в этом году присутствовал главный специалист отдела по охране труда Администрации Находкинского городского округа Станислав Кудричев.Завершился конкурс награждением дипломами и ценными призами.

По ежегодной традиции одновременно нефтепорт Козьмино подвел итоги работы в области охраны труда за прошлый год.  Победителем признан цех технологического транспорта и спецтехники по итогам работы в 2018 году. Высокую оценку коллектив подразделения получил за соблюдение главных показателей работы в области охраны труда. Прежде всего, это отсутствие нарушений при проведении работ повышенной опасности и соблюдение правил по обеспечению средствами коллективной и индивидуальной защиты.

В рамках Года охраны труда, объявленном ПАО «Транснефть», предприятие организовало конкурс фотографий среди сотрудников, а также конкурс рисунков среди детей работников. Юные художники вместе с родителями готовили рисунки на тему «Безопасный труд». На суд жюри было представлено более 30 работ. Рисунки детей отразили их понимание об опасностях, подстерегающих работников, не соблюдающих правила охраны труда. Всех ребят поощрили ценными призами.

Проведение подобных творческих мероприятий направлено на то, чтобы показать насколько актуальной и важной является сегодня тема охраны труда, ведь от соблюдения правил и норм безопасности на производстве зависит самое ценное – жизнь и здоровье человека. Учитывая масштаб и технологическую сложность производства «Транснефть – Порт Козьмино» одним из главных приоритетов своей деятельности определяет охрану жизни и здоровья работников.

 

Находкинский рабочий