Школы Находки получили современное учебное оборудование

Дата публикации: 02 Сентября 2020

Для учеников двух находкинских школ обычные уроки превратятся в увлекательные занятия. Классы учебных заведений №12 и №20 пополнились современным оборудованием для изучения физики, химии и математики. Дозиметры, спектроскопы, трансформаторы и другие приборы сделают изучение естественных наук наглядным, а значит, и более эффективным. Помимо лабораторных приборов, классы оснастили мультимедийными системами, интерактивными досками и демонстрационным оборудованием.

Такой подарок к новому учебному году сделал школам нефтепорт Козьмино. Классы точных наук здесь отремонтировали по специально разработанным компанией «Транснефть» дизайн-проектам. В кабинетах и лабораториях провели отделочные работы, обновили систему электроснабжения. Также заменили напольное и потолочное покрытия, установили новые дверные блоки. В кабинетах разместили новую учебную мебель. Дополнительно в школе № 20 отремонтировали вентиляцию и коридоры учебного блока. Все работы проведены в рамках реализации корпоративных благотворительных программ ПАО «Транснефть», в том числе программы развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона.

Находкинская средняя школа №20 расположена в микрорайоне Врангель. Здесь обучаются более 500 детей. По словам директора школы Татьяны Журавлёвой, кабинетов подобного уровня - современных, удобных и полностью оснащённых, здесь никогда не было.

- Это стало возможным благодаря масштабному и значимому проекту «Транснефти». Теперь в классах точных дисциплин - самые благоприятные условия для учебы. Чтобы дети занимались не только с усердием, но и с удовольствием. Сегодня все больше ребят выбирают для сдачи государственной итоговой аттестации химию и физику, - говорит Татьяна Журавлёва. Она уверена, что новейшее оборудование и модернизация кабинетов позволит лучше подготовить учащихся к выпускным экзаменам. Это послужит дополнительной мотивацией и для тех, кто ещё не определился с выбором профиля обучения.

По словам педагогов, новые технические средства расширяют горизонты возможностей. Компьютер, мультимедийные проекторы, интерактивные доски – это уже необходимый минимум для проведения современного урока или лекции. На уроках химии, благодаря наличию интерактивной доски, можно одновременно задействовать большее количество учеников и отрабатывать у них навыки проведения химических реакций, говорят учителя.

Как пояснил генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский, общая сумма финансирования по двум благотворительным программам составила 18,5 миллионов рублей. Ремонт классов был завершен еще в апреле, но из-за эпидемии коронавируса зайти отремонтированные кабинеты школьники смогут лишь сейчас. С другой стороны, символично и по-особому празднично начинать новый учебный год в обновленных, модернизированных классах. По словам генерального директора, реализация корпоративной программы направлена на подготовку квалифицированных кадров, в том числе, для нефтетранспортной отрасли.

- На территории Находки ведется производственная деятельность нашей компании, здесь работают и живут наши сотрудники, в школах и детсадах учатся и воспитываются наши дети. Активное участие нефтепорта в социальном развитии города - неотъемлемая часть работы и традиционная поддержка таких важных направлений, как образование, – говорит Денис Чеплянский.

Все согласны, что дети – это наше будущее. И от того, какой вклад мы внесем в их развитие, такое будущее они будут создавать.

Газета "Аргументы и Факты. Приморье"