Наверх

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» полностью выполнило программу энергосбережения 2018 года

Дата публикации: 26 Декабря 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» в полном объеме реализовало комплекс мероприятий по экономии и эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов в рамках программы энергосбережения в 2018 году. Экономия в денежном выражении составила 1,127 млн рублей.

В текущем году, объявленном в России и в ПАО «Транснефть» Годом энергоэффективности, в частности, на производственных площадках порта специалисты установили 1 171 светодиодный светильник. Установленные приборы характеризуются повышенным сроком эксплуатации, надежностью и экономичностью использования.

Мероприятия по очистке внутренней поверхности трубопроводов и модернизация теплопунктов также способствуют экономии электроэнергии и снижению расхода топлива. В 2018 году был очищен 23-километровый участок магистрального нефтепровода «Шлейф на нефтебазу». Семь индивидуальных тепловых пунктов нефтепорта оснащены автоматическими системами, регулирующими подачу тепла в здания в зависимости от температуры наружного воздуха.

Особое внимание было уделено эффективности использования моторного топлива для транспорта. Предприятие эксплуатирует 107 единиц автотранспорта различного назначения: легковой, грузовой, пассажирский, а также дорожно-строительную и специальную технику. Система ГЛОНАСС позволила специалистам транспортной службы контролировать грузопассажирские перевозки нефтеналивного порта и оперативно корректировать маршруты передвижения автотранспорта для сокращения его пробега и неоправданного простоя.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"