Наверх

Нефтепорт Козьмино отмечен за работу в области энергосбережения и природоохранной деятельности

Дата публикации: 03 Апреля 2019 Распечатать

«Транснефть – Порт Козьмино» получил две награды среди организаций системы «Транснефть» по итогам работы в 2018 году в области энергосбережения и природоохранной деятельности.

Предприятие заняло второе место в номинации «Лидер энергосбережения. Перевалка и налив». Лучшие организации были определены согласно специально разработанной методике деятельности в области энергосбережения и повышения энергоэффективности за период с 2010 по 2018 годы. В ней учитывались показатели снижения потребления всех топливно-энергетических ресурсов предприятия, оснащенность светодиодными светильниками, а также освоение и реализация энергосберегающих мероприятий.

Третье место ООО «Транснефть – Порт Козьмино» заняло по итогам работы в 2018 году в номинации «Лидер природохранной деятельности». Главными из 11 параметров оценки стали снижение удельного выброса загрязняющих веществ в атмосферу при транспортировке нефти и отсутствие аварий с экологическим ущербом. По итогам года нефтепорт Козьмино снизил удельный выброс на 3%. Кроме того, учитывалась организация обучения персонала по направлению экологической безопасности и рационального природопользования. Порт Козьмино в 2018 году провел обучение лаборантов эколого-аналитической лаборатории, а также специалистов в области экологической безопасности и обращения с опасными отходами. Также предприятие организовало обучение по курсу целевого назначения при ликвидации аварийных разливов нефти и повышению квалификации внутренних аудиторов систем экологического менеджмента.  Затраты предприятия на обучение составили полмиллиона рублей.  Также высоко оценены проводимые нефтепортом мероприятия в области охраны окружающей среды: экологические субботники и участие в программе искусственного воспроизводства биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Приморского края.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"