Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» - лауреат конкурса «Лучшая стивидорная компания»

Дата публикации: 22 Апреля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» признано лауреатом конкурса «Лучшая стивидорная компания», организованного Ассоциацией морских торговых портов.

Конкурс «Лучшая стивидорная компания» проводится с 2005 года. В текущем году в нем приняли участие 23 российские стивидорных компании, осуществляющие перевалку грузов и обслуживание пассажиров в портах на территории Российской Федерации.

Нефтепорт Козьмино стал лауреатом в номинации «Лучшее экологическое предприятие» по итогам работы в 2018 году. Оценивались такие показатели деятельности, как наличие и соблюдение экологического менеджмента и политики, реализация природоохранных мероприятий и благотворительных проектов, деятельность в области просвещения.

Высокие показатели работы ООО «Транснефть – Порт Козьмино» по обеспечению экологической безопасности обусловлены непрерывным контролем за соблюдением природоохранных норм. В числе приоритетов - предотвращение негативного воздействия на окружающую среду, рациональное использование природных ресурсов.

Ежегодно на производственных площадках предприятия проводится более двухсот учебно-тренировочных занятий по ликвидации возможных аварий и инцидентов, связанных с разливом нефти и отказами технологического оборудования. В числе мероприятий по охране окружающей среды – реализация программы искусственного воспроизводства биологических ресурсов в водных объектах, субботники, обучение персонала по направлению экологической безопасности и рационального природопользования.

Справочно:

Ассоциация морских торговых портов объединяет 68 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. В ее состав входят ведущие морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"