Наверх

Нефтепорт Козьмино содействует повышению доступности педиатрической помощи во Врангеле

Дата публикации: 18 Июня 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» и Находкинская городская больница реализуют совместный проект по повышению доступности педиатрической помощи в микрорайоне Врангель.

В рамках благотворительной деятельности предприятие выделило средства на осуществление денежных выплат премиального характера для педиатров и медсестер. Помимо финансовой поддержки, в соответствии с соглашением между нефтепортом и Находкинской городской больницей, медперсоналу предлагается жилье на льготных условиях в благоустроенных служебных квартирах предприятия. 

Цель -  привлечение профильных специалистов педиатров для работы в детской поликлинике, расположенной в отдаленном микрорайоне города.

Филиал поликлиники является структурным подразделением Находкинской городской больницы. Медучреждение расположено в 15 км от г. Находки. В настоящее время в поликлинике работают два врача-педиатра и две медицинские сестры. Специалисты обслуживают 3300 маленьких пациентов, в том числе детей сотрудников нефтепорта. Для стабильной работы педиатрической службы требуется дополнительный медперсонал. С целью поддержки детского медучреждения по инициативе ООО «Транснефть – Порт Козьмино» была разработана система дополнительного поощрения врачей.

 «Данный проект позволит привлечь в микрорайон необходимые медицинские кадры, повысить доступность педиатрической помощи населению Врангеля. Нефтепорт регулярно оказывает поддержку местной детской поликлинике и заботится о том, чтобы условия и качество оказания медицинских услуг здесь были выше», - отметил генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский.

В 2018 году предприятие выделило детскому медучреждению Находкинской городской больницы 1 млн рублей. На эти средства здание было оснащено современными системами кондиционирования, отремонтированы стены и потолки, заменена сантехника, установлены новые окна.

Нефтепорт Козьмино осуществляет непрерывную благотворительную деятельность на территории, где расположены производственные объекты предприятия. В Находке и Партизанском муниципальном районе компания реализует программы, направленные на развитие медицины, культуры, образования.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"