Наверх

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» определило лучший расчет среди добровольных пожарных дружин

Дата публикации: 25 Июня 2019 Распечатать

В порту Козьмино состоялись соревнования добровольных пожарных дружин (ДПД) среди подразделений на звание «Лучший расчет ДПД 2019». По итогам общего зачета первое место заняла команда нефтебазы.

В соревнованиях приняли участие пожарные дружины цеха технологического транспорта и спецтехники, площадки приема нефти, ремонтно-эксплуатационного цеха, нефтебазы, береговых и причальных сооружений. Масштабное мероприятие в течение двух дней проходило на спортивной площадке стадиона «Водник» в г. Находка.

В первый день практических испытаний команды соревновались в пожарной эстафете и преодолении стометровой полосы с препятствиями. Во второй день участники сдавали теоретический экзамен по вопросам противопожарного режима на производстве, применению первичных средств пожаротушения, методов защиты объектов, демонстрировали мастерство в боевом развертывании от автоцистерны.  

Скорость и слаженность выполняемых действий команд ДПД оценивала судейская комиссия в составе представителей Федеральной противопожарной службы МЧС по Приморскому краю и специалистов ООО «Транснефть – Порт Козьмино». Завершилось мероприятие награждением победителей и праздничным выступлением творческих коллективов из Находки и Владивостока. Кубок и медали призерам вручили заместитель начальника ФПС ГПС «27 отряд» (договорной) по Приморскому краю Виталий Лоза, председатель профсоюзной организации Юлия Крахмальная и генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский.

«Вопросы пожарной безопасности всегда были и будут приоритетными для компании. На профессиональных соревнованиях ДПД мы оцениваем ваши знания и слаженность действий в любых нештатных ситуациях. Сегодня все участники продемонстрировали достойный уровень подготовки и доказали, что умеют действовать грамотно и оперативно», - отметил генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский.

По итогам состязаний чемпионом и обладателем звания «Лучший расчет ДПД 2019» стала команда нефтебазы, второе и третье места завоевали команды ремонтно-эксплуатационного цеха и площадки приема нефти соответственно. Лучший результат в личном первенстве   по преодолению стометровой полосы с препятствиями продемонстрировал Павел Якушенко (Нефтебаза), показав время 31,50 сек.

Следующий, всероссийский этап соревнований ДПД среди организаций системы «Транснефть» состоится в начале августа в г.Тюмени. Нефтепорт Козьмино представит сборная команда, сформированная из наиболее отличившихся пожарных добровольцев подразделений предприятия.

Профессиональные соревнования ДПД проводятся с целью повышения боеготовности по предупреждению и тушению возможных пожаров. В состав дружин входят работники самых различных профессий - электромонтеры, инженеры, слесари, механики, линейные трубопроводчики, операторы товарные - всего 104 человека. Специалисты на постоянной основе проходят обучение и принимают участие в тренировках по тушению условных возгораний на производственных объектах нефтеналивного терминала.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"