Наверх

Порт Козьмино получил положительную оценку технического состояния эксплуатации площадочных объектов

Дата публикации: 26 Июля 2019 Распечатать

Состоялась оценка технического состояния двух площадочных объектов ООО «Транснефть – Порт Козьмино». По результатам комплексного анализа диагностики срок безопасной эксплуатации оборудования на производстве продлен на следующие восемь лет.    

Совместно с подрядными организациями ООО «НИИ Транснефть» и АО «Транснефть -Диаскан» специалисты нефтепорта выполнили ряд мероприятий по оценке технического состояния нефтебазы, береговых и причальных сооружений. Цель – проверка объектов порта на соответствие нормативным требованиям, предъявляемым к процессу хранения и транспортировки нефти.

В рамках обследований, проводимых в разные периоды времени на производственных площадках, проведена диагностика резервуаров. Кроме того, на объектах порта были обследованы технологические и вспомогательные трубопроводы общей протяженностью 22 км. Также произведена проверка энергетического, механо-технологического оборудования нефтеналивного терминала. Специалистами в полном объеме выполнено обследование зданий и сооружений, а также системы противопожарной защиты.

По итогам обследований выданы заключения о соответствии нефтебазы, береговых и причальных сооружений порта требованиям нормативно-технической документации и продлены сроки безопасной эксплуатации.

Ежегодное выполнение мероприятий по своевременной диагностике и качественному обслуживанию системы трубопроводного транспорта позволяют минимизировать риски в отказах оборудования и повышать уровень надежности производственных объектов ООО «Транснефть – Порт Козьмино».

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"