Наверх

Нефтепорт Козьмино подтвердил соответствие международным стандартам деятельности в области экологии, энергетики и охраны труда

Дата публикации: 22 Августа 2019 Распечатать

В ООО «Транснефть – Порт Козьмино» успешно завершился аудит соответствия систем экологического и энергетического менеджмента, системы управления охраной труда.

По итогам проверки, которую проводили представители крупной, международно признанной российской сертификационной организации, было подтверждено соответствие реализуемых мероприятий требованиям международных стандартов ISO 50001:2011, ISO 14001:2015, BS OHSAS 18001:2007.

Специалисты экспертной организации ознакомились с практическим применением систем менеджмента на объектах нефтепорта Козьмино и их исполнением в аппарате управления предприятия.

Было отмечено совершенствование системы экологического менеджмента в области стратегического и оперативного планирования природоохранной деятельности общества. В числе сильных сторон - участие в программах по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в зоне ответственности ООО «Транснефть – Порт Козьмино», сокращение удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2018 году на 3% по отношению к 2017 году, а также организация экологических субботников.

Среди положительных практик по системе энергетического менеджмента инспекторы отметили выполнение энергосберегающих мероприятий на производстве, которые позволят в 2019 году сэкономить 171,44 тыс кВт*ч электроэнергии и 60 т.у.т. котельно-печного топлива. Также отмечено, что в рамках подведения итогов деятельности дочерних организаций ПАО «Транснефть» в области энергосбережения порт Козьмино занял второе место в номинации «Лидер энергосбережения. Перевалка и налив».

Особое внимание в ходе проверки было уделено системе управления охраной труда. Группа аудиторов отметила достигнутые показатели, реализацию политики в данной области. Проверяющие оценили высокий уровень готовности персонала к возможным аварийным ситуациям, осведомленность и компетентность работников по вопросам организации безопасного труда. Также в числе положительных моментов отмечено проведение на предприятии конкурсов "День безопасности труда" и "Лучшее подразделение по охране труда".     

Аудиторы подтвердили выполнение ООО «Транснефть – Порт Козьмино» установленных требований международных стандартов и приняли решение о выдаче сертификатов соответствия.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Порт Козьмино"