Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» подвело итоги первого тура XV Международной научно-технической конференции молодежи

Дата публикации: 01 Ноября 2019 Распечатать

В ООО «Транснефть – Порт Козьмино» состоялся первый тур второго этапа XV Международной научно-технической конференции молодых специалистов.

Традиционно конкурс проводился в семи секциях с обсуждением широкого спектра вопросов деятельности предприятия. Участники представили свои работы в области эксплуатации трубопроводов, диспетчеризации, экологии и охраны труда, инноваций и экономики.

В первом туре 19 сотрудников общества в возрасте до 30 лет представили на суд жюри 15 проектов. В состав судейской комиссии вошли заместители генерального директора по направлениям и главные специалисты аппарата управления предприятия.

Генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский, приветствуя конкурсантов, отметил: «Участие в научно-технической конференции является значимым как для авторов работ, так и для предприятия в целом. Лучшие разработки молодых талантливых работников будут применены на практике с целью повышения эффективности производства».

Среди приоритетных тем члены конкурсной комиссии отметили работы, направленные на снижение энергоемкости и оптимизации производственных процессов, организации безопасности труда.

Победителем конкурса на лучшую научно-техническую разработку признан инженер по релейной защите и автоматике Артем Козимиров с алгоритмом работы релейной защиты комплектной трансформаторной подстанции. Второе место занял проект инженер-технолога Анатолия Сулла о повышении эффективности очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Третье место по итогам конференции заняла лаборант химического анализа Анастасия Рудковская с научной работой по оснащению блока измерения качества нефти.

Проект, занявший первое место, будет представлен на втором туре XV Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть».

Научно-техническая конференция среди молодежи проводится ежегодно с целью поддержки творческой инициативы молодых специалистов, а также развития научно-технического потенциала производства и создания инновационных технологий транспорта нефти.

Служба общественных коммуникаций