Наверх

Копии Знамени Победы подняты на производственных объектах и у центрального здания ООО «Транснефть – Порт Козьмино»

Дата публикации: 08 Мая 2020

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне флаги, представляющие собой копии Знамени Победы, подняты у административного здания ООО «Транснефть – Порт Козьмино», а также на территориях его подразделений (площадки приема нефти, ремонтно-эксплуатационного цеха, нефтебазы, береговых и причальных сооружений). 

Знамя Победы - официальный символ Победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Флаг был водружен 1 мая 1945 года над зданием Рейхстага бойцами 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии.

Копии Знамени Победы подняты в память о воинах-освободителях и в знак глубокого уважения к ветеранам и труженикам тыла за их героические подвиги на благо Отечества.

В год 75-летия Победы ООО «Транснефть – Порт Козьмино» реализует ряд благотворительных проектов, направленных на сохранение исторической памяти о событиях и участниках ВОВ. В числе мероприятий - выделение финансовой помощи для членов городского Совета ветеранов г. Находки, финансирование работ по ремонту Мемориала жителям села Козьмино, павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. При поддержке нефтепорта Козьмино Музейно-выставочный центр г. Находки приступил к реализации масштабного исследовательского проекта «Письма Нине». В его основу легла история фронтовых писем, ставших документальным свидетельством войны. Проект призван привлечь внимание к сохранению эпистолярного наследия времен ВОВ и памяти военных лет.

 

Служба общественных коммуникаций