Наверх

Нефтепорт Козьмино организовал выпуск молоди кеты в реку Барабашевка

Дата публикации: 27 Мая 2020

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» совместно с региональным управлением Росрыболовства организовали выпуск мальков лососевых рыб в реку Барабашевка в Хасанском районе Приморского края.

Более 5 600 мальков кеты средним весом 0,6 - 0,9 г были выращены и выпущены в природную среду на Барабашевском лососевом рыбоводном заводе по заказу предприятия.

Выпуск молоди осуществлялся под контролем экспертов Приморского территориального управления Росрыболовства. В целях строгого соблюдения санитарных требований в процессе выпуска молоди рыб приняли участие только специалисты завода.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг.

«Процесс воспроизводства рыбы длится от 4,5 до 5 месяцев. Проходит обычно с осени до весны. С момента выпуска мальков в природную среду начинается их миграционный путь. По научным данным эти особи нагуливаются в Беринговом море. Через три года рыба начнёт возвращаться обратно в родные реки для того, чтобы дать жизнь новому поколению. Выпуск мальков кеты очень важен для экологии Приморья, поскольку способствует поддержанию видового биоразнообразия в регионе» - отметила инженер-рыбовод приморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Татьяна Соболева.

Служба общественных коммуникаций