Наверх

Нефтепорт Козьмино оказал помощь Находкинской городской больнице

Дата публикации: 06 Июля 2020

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» оказало финансовую помощь КГБУЗ «Находкинская городская больница». Благотворительные средства направлены на обеспечение стабильной работы инфекционных госпиталей, развернутых на базе больницы и предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

На выделенные средства медицинское учреждение приобрело материально-техническое оборудование для оснащения госпиталей: портативные рации, сетевые фильтры, маршрутизаторы, а также дезинфицирующие средства, локтевые диспенсеры, пакеты для медицинских отходов.

В настоящее время на территории городского округа развернуты шесть госпиталей на 320 коек для лечения жителей Находки, Партизанского и Шкотовского районов и других территорий южного Приморья.

«Оснащение инфекционных госпиталей дополнительным оборудованием и расходными медицинскими средствами обеспечит дополнительную санитарную и информационную безопасность. В частности, средства связи позволят медперсоналу, работающему в «красных» зонах, без риска распространения инфекции взаимодействовать с коллегами из других подразделений и администрацией медучреждения. Кроме того, расход дезинфицирующих средств в последние месяцы вырос в несколько раз. Благодаря поддержке нефтепорта Козьмино мы сможем повысить эффективность работы городской больницы в этот нелегкий для всех период», - отметила временно исполняющая обязанности главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» Альфия Семенюк.

 

Служба общественных коммуникаций