Наверх

Нефтепорт Козьмино выполнил плановую диагностику резервуаров нефтебазы

Дата публикации: 23 Июля 2020

Специалисты предприятия совместно с АО «Транснефть - Диаскан» завершили техническую диагностику трех резервуаров ООО «Транснефть – Порт Козьмино» для хранения нефти, принимаемой по трубопроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Мероприятия реализованы в рамках программы диагностики объектов ООО «Транснефть – Порт Козьмино» на 2020 год. Работы велись с января текущего года в два этапа, включая полную очистку резервуаров от нефти и вывод из эксплуатации. Цель – проверка технического состояния объектов на соответствие нормативным требованиям.

В ходе диагностики обследованы вертикальные стальные резервуары с плавающими крышами (РВСПК) общим строительным номиналом 150 тыс. куб. м. С помощью дефектоскопического оборудования выполнены работы по контролю состояния как основного металла емкостей, так и вспомогательных элементов методами неразрушающего контроля. Проведены измерения геометрических параметров резервуаров, в том числе стенок и плавающих крыш. Общая площадь обследованных конструкций составила 37 тысяч кв. метров.

По результатам завершенной диагностики продлены сроки безопасной эксплуатации резервуаров.

Плановые диагностические обследования на производственных объектах ООО «Транснефть – Порт Козьмино» позволяют минимизировать риски в отказах оборудования, повысить уровень безопасности и обеспечить бесперебойную отгрузку российского нефтеэкспорта в восточном направлении.

Служба общественных коммуникаций