Наверх

Нефтепорт Козьмино закупил для Находкинской городской больницы экспресс-тесты на 1,5 млн рублей

Дата публикации: 12 Августа 2020

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» в рамках благотворительной деятельности закупило и передало Находкинской городской больнице экспресс-тесты для диагностики коронавирусной инфекции.

Тест-системы предназначены для диагностики инфекции на первых острых стадиях болезни. Также использование тестов позволит оперативно выявлять лиц с бессимптомным течением инфекции и уже перенесших заболевание. На закупку тестов предприятие направило почти 1,5 млн рублей, они имеют всю необходимую сертификацию.

В настоящее время для борьбы с распространением коронавирусной инфекции на базе Находкинской городской больницы развернуты 6 госпиталей на 355 коек. Медицинская помощь оказывается жителям Находки и других территорий южного Приморья.

«Сегодня важнейшей задачей является сохранение жизни и здоровья людей, противодействие распространению коронавирусной инфекции. Мы благодарны ООО «Транснефть – Порт Козьмино» за оказываемую помощь», - отметила врио главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» Альфия Семенюк.

Ранее нефтепорт Козьмино также выделил больнице благотворительное финансирование для обеспечения стабильной работы инфекционных госпиталей. На эти деньги медицинское учреждение закупило материально-техническое оборудование: портативные рации, сетевые фильтры, маршрутизаторы, а также дезинфицирующие средства, локтевые диспенсеры, пакеты для медицинских отходов.

 

 

Служба общественных коммуникаций