Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» выполнило ремонт и оснащение классов точных наук двух школ Находки

Дата публикации: 01 Сентября 2020

Нефтепорт Козьмино выполнил ремонт и оснащение оборудованием классов точных наук в двух школах Находкинского городского округа. В День знаний обновлённые кабинеты физики, химии и математики открылись в школах № 12 и № 20, расположенных в г. Находке и микрорайоне Врангель. Дополнительно в школе № 20 выполнен ремонт системы вентиляции и коридоров учебного блока.

Работы проводились в рамках корпоративных благотворительных программ ПАО «Транснефть», в том числе программы развития социальной инфраструктуры Дальневосточного региона. Финансирование проекта составило 18,5 млн рублей.

Нефтепорт Козьмино контролировал все этапы строительно-монтажных работ, включая поставку оборудования. В школьных кабинетах и лаборантских комнатах выполнены отделочные и сантехнические работы, обновлена система электроснабжения, произведена замена напольного и потолочного покрытий, установлены новые дверные блоки. Приобретена учебная мебель. Кабинеты оснащены интерактивными комплексами, лабораторным и демонстрационным оборудованием.

Генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский отметил: «Ремонт классов и оснащение оборудованием были завершены еще в апреле текущего года. Но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией обучение было переведено на дистанционный режим. Мы рады тому, что с 1 сентября школьники будут учиться в обновленных, модернизированных классах. Программа развития школьного образования направлена на подготовку квалифицированных кадров для региона, в том числе для нашего предприятия».

По словам руководителя предприятия, благодаря проекту созданы комфортные условия для качественного образовательного процесса. Это поможет заинтересовать школьников осваивать точные науки, повысить их успехи в сдаче экзаменов по техническим предметам.

«Для большинства детей, родителей, учителей этот учебный год стал долгожданным.  Особенно приятно отметить, какую важную работу за это время сделал для нас нефтепорт Козьмино. Теперь обучение в отремонтированных классах будет более увлекательным, наглядным. Тем более, что с каждым годом все больше ребят выбирают для сдачи государственной итоговой аттестации физику, химию или математику. Модернизация классов точных дисциплин будет мотивировать тех, кто еще выбирает свое направление», - добавила директор средней общеобразовательной школы № 20 Татьяна Журавлева.

 

Служба общественных коммуникаций