Наверх

Нефтепорт Козьмино оказал финансовую поддержку Станции скорой медицинской помощи Находки

Дата публикации: 12 Февраля 2021

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» выделило благотворительное финансирование КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Помощь направлена на обеспечение безопасной работы бригад скорой помощи, профилактику и нераспространение коронавирусной инфекции.

На выделенные средства медицинское учреждение приобрело современные бактерицидные рециркуляторы. Устройства предназначены для очищения воздуха, их использование позволяет снизить риск распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Новыми рециркуляторами оснащены главная станция скорой помощи и подстанции в отдаленных районах города – микрорайоне Врангель и поселке Южно-Морской.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи г. Находки Андрей Джирма отметил: «Врачи скорой помощи работают в напряженном режиме. Приходится работать в постоянном контакте с пациентами с инфекционными заболеваниями, в том числе с COVID-19. Это сказывается и на безопасности нашего персонала. Благодаря своевременной помощи нефтепорта Козьмино обеспечена дополнительная защита врачей от инфицирования, а также снижен риск дальнейшего распространения опасного заболевания среди населения».

Служба общественных коммуникаций