Наверх

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» приняло участие в международной акции «Час Земли»

Дата публикации: 31 Марта 2021

ООО «Транснефть – Порт Козьмино» традиционно приняло участие в масштабной всемирной экологической акции «Час Земли».

В знак бережного отношения к природным ресурсам 27 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени была отключена внешняя декоративная подсветка и освещение помещений в административном здании аппарата управления. От сети были отключены приборы и оборудование, не влияющие на производственный процесс.

«Час Земли» - международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы. Организаторы призывают всех желающих выключить свет на один час, тем самым, обратить внимание на необходимость ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.

Экологическая ответственность – один из приоритетов в деятельности ООО «Транснефть – Порт Козьмино». В 2020 году снижение удельного потребления электроэнергии на транспорт нефти в рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности составило 12,2%. Достигнутый результат обусловлен оптимизацией процесса транспортировки и отгрузки нефти. Эффективно реализуются другие мероприятия в области энергосбережения. В их числе – замена светильников на светодиодные, установка систем автоматического регулирования температурного режима индивидуальных тепловых пунктов, своевременная очистка внутренней поверхности трубопроводов. В 2020 году нефтепорт Козьмино сэкономил 112,86 тыс. кВт*ч электроэнергии.

Служба общественных коммуникаций