Наверх

Нефтепорт Козьмино подвел итоги конкурса «Лучший по профессии» среди работников

Дата публикации: 27 Апреля 2021

В ООО «Транснефть - Порт Козьмино» завершился ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди представителей десяти рабочих специальностей.

За звание лучших соревновались 60 работников в номинациях: оператор товарный, слесарь по ремонту технологических установок, электрогазосварщик, водитель грузового автомобиля, лаборант химического анализа, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, трубопроводчик линейный, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, охранник, машинист экскаватора. Цель мероприятия – оценка качества подготовки сотрудников, повышение престижа рабочих профессий нефтетранспортной отрасли.

Соревнования проходили одновременно на нескольких площадках нефтепорта. Первая часть была традиционно посвящена проверке теоретических знаний, во второй участники выполняли практические испытания в строго отведенное время. Конкурсанты продемонстрировали мастерское владение сложной спецтехникой и навыки скоростного маневрирования на автотранспорте. Специалисты наглядно показали умения в сварке металла, сборке насосного агрегата, определении показателей качества и количества нефти, подготовке трубопровода к проведению ремонтных работ.

Генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский отметил: «Сотрудники рабочих профессий – это кадровый золотой фонд предприятия. Вы выполняете сложную и ответственную работу и в рамках конкурса продемонстрировали отличные знания и умение справляться с самыми сложными производственными задачами».

По итогам отборочного этапа 30 сотрудников нефтепорта Козьмино, показавшие лучшие результаты, представят предприятие в региональном туре среди представителей дальневосточных обществ системы «Транснефть», который состоится в мае в г.Хабаровске.

Служба общественных коммуникаций