Наверх

Работники нефтепорта Козьмино приняли участие в субботнике на территории военного памятника в г.Находке

Дата публикации: 28 Апреля 2021

Волонтеры ООО «Транснефть – Порт Козьмино» организовали и провели масштабное экологическое мероприятие по уборке территории на месте расположения артиллерийской батареи № 905 в районе бухты Тунгус в г. Находке.

Артиллерийская батарея является памятником военной техники прошлого столетия. С 1935 по 1990 годы она служила для защиты стратегически важных объектов на побережье заливов Америка и Восток.

Мероприятие было организовано совместно с Музейно-выставочным центром г. Находки. В ходе субботника территория объекта и его надземные сооружения были очищены от сухой растительности, листвы, поваленных деревьев. Убрано значительное количество бытового мусора, в том числе отходы пластика, резины, стекла.

Для всех участников субботника сотрудники музея провели экскурсию, в ходе которой рассказали об уникальной истории памятника. В акции принял участие последний командир батареи Иван Азаров, прослуживший здесь десять лет. Памятник планируется в будущем использовать в качестве образовательного объекта.

Генеральный директор ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Денис Чеплянский в приветственном обращении к участникам отметил: «Ваше участие в этом мероприятии особенно значимо, это наша история, ее нужно охранять, помнить и чтить».

Также в рамках общероссийского субботника работники предприятия традиционно убрали от мусора центральный сквер в пос. Врангель. Привели в порядок прилегающую территорию малоэтажного жилого комплекса нефтепорта на ул. Первостроителей.

По итогам экологического мероприятия во Врангеле было собрано и вывезено около 5 куб. м мусора, с территории военного памятника -  12 куб. м.

Служба общественных коммуникаций