Наверх

Нефтепорт Козьмино провел для детей экскурсию по пожарной части на территории предприятия

Дата публикации: 01 Мая 2021

ООО «Транснефть - Порт Козьмино» провело День открытых дверей с тематической экскурсией для учащихся и воспитанников детских дошкольных учреждений, приуроченный к Дню пожарной охраны, который отмечается в России 30 апреля.

Дети вместе с родителями и преподавателями посетили отдельный пост пожарной части № 91, личный состав которой обеспечивает безопасность производственных объектов нефтепорта Козьмино.

Экскурсанты осмотрели помещения пожарного депо и диспетчерскую, откуда ведется наблюдение за системами пожаротушения предприятия, а также осуществляется прием сообщений о возможных чрезвычайных ситуациях. Дети побывали в учебном классе, комнате отдыха пожарных, осмотрели дымокамеру, которая служит для тренировки газодымозащитников. Большой интерес посетителей вызвала демонстрация спасения при помощи веревки, а также скоростной подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни.

Руководители ПЧ № 91 рассказали гостям об имеющихся в распоряжении части автомобилях и оборудовании. Была представлена современная специальная пожарная техника, вооружение и аварийно-спасательный инструмент. Дети имели возможность примерить боевое снаряжение и шлемы.

 Начальник службы пожарной безопасности ООО «Транснефть – Порт Козьмино» Дмитрий Кочурин отметил: «День открытых дверей для детей мы провели впервые. Подобные встречи обязательно будем организовывать ежегодно. Экскурсии привлекают внимание к работе пожарной охраны, вызывают интерес и уважение к профессии пожарного. Главное, что сегодня мы напомнили детям о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности и на производстве, и в быту».

Служба общественных коммуникаций