Наверх

Порт Козьмино провел пожарно-тактическое учение на производственном объекте

Дата публикации: 12 Июля 2021

В ООО «Транснефть – Порт Козьмино» состоялось пожарно-тактическое учение на площадке циркуляционной и подпорной насосной станции Нефтебазы.

По замыслу тренировки «возгорание» возникло в результате разгерметизации трубопровода, условного выхода и воспламенения нефти на площадке открытых насосных станций. На станциях сработала система автоматического пожаротушения. Ход тренировочного мероприятия усложнялся дополнительными вводными: в связи с условным разрушением водопенных устройств работа установки пожаротушения была признана неэффективной.

На место в течение трех минут прибыли пожарные расчеты ПЧ № 91, произвели расстановку техники на водоисточники. Персонал обеспечил бесперебойную подачу огнетушащих веществ для тушения условного пожара, а также для защиты оборудования в условиях воздействия высоких температур. При этом боевые расчеты использовали специальные защитные костюмы от воздействия пламени. Условное возгорание нефти было ликвидировано в нормативные сроки. Ход пожарно-тактического учения координировал специально созданный штаб.

В тренировке были задействованы более 20 человек – работники предприятия и пожарной части № 91, которая обеспечивает безопасность производственных объектов нефтепорта Козьмино.

Были успешно отработаны приемы и способы тушения пожара имеющимися силами пожарных подразделений и членов добровольной пожарной дружины Нефтебазы. Проверена слаженность действий подразделений с инженерно-техническими работниками и специальными службами производственного объекта. Руководство ФГБУ «27 отряд ФПС ГПС по Приморскому краю (договорной)» и ООО «Транснефть – Порт Козьмино» положительно оценили результаты учения.

 

Cлужба общественных коммуникаций